04.11.2014 34290

Краткость — сестра таланта: 15 Twitter-блогов для тех, кто учит немецкий


Для многих Twitter — синоним бесполезного сервиса, провоцирующего прокрастинацию. Но для тех, кто учит языки, он может стать отличным подспорьем. Мы ведь хотим окружить себя изучаемым языком со всех сторон?

Получение мини-порции новых знаний в виде твитов очень нам в этом поможет.

Портал Deutsch-online составил список из 15 Twitter-фидов, которые будут полезны всем, кто изучает немецкий язык.

 
Первым в списке идет Twitter от Deutsche Welle — немецкой медиакомпании, продвигающей бесплатное изучение немецкого языка. Отличительная особенность микроблога от DW — твиты с заданиями типа «вставь пропущенное» и перечисленные предлагаемые варианты. А вот полноценный раздел сайта с уроками немецкого.
 

Это Twitter-аккаунт кафедры германской филологии Вашингтонского университета. Здесь публикуются твиты не только о немецком языке, но и о культуре, искусстве, истории и обществе Германии.
 

Минутка языкового релакса: в Twitter под названием German Quatsch (смешанное название, в переводе означающее что-то вроде «Всякое-разное по-немецки») публикуются немецкие слова, поговорки и идиомы с буквальным переводом. Например, фраза «Schreib dir das hinter die Ohren!» («Заруби на носу») на самом деле значит «Запиши это за ушами».
 

Twitter-аккаунт частной школы Баблейк, одной из старейших в Великобритании. Здесь много ретвитов из других аккаунтов и ссылок на различные интересные ресурсы, хотя, следует заметить, речь здесь идет не только о Германии и немецком языке, но и, в частности, о французском.
 

Twitter блогера Юлианы Топка из Гамбурга не ориентирован на тех, кто учит иностранные языки. И тем не менее в нем часто публикуются забавные ошибки, связанные с неправильным пониманием немецкого языка.
 

Deutsch Happen — Twitter-представительство одноименного ресурса, посвященного всему, что связано с Германией. Здесь можно найти рецепты блюд немецкой кухни, ссылки на интересные видео и статьи о культуре Германии, а также советы изучающим немецкий язык.
 

Официальный Twitter-аккаунт кафедры германской филологии в Колледже Святой Марии ирландского города Дандолк. Здесь много ретвитов из других фидов, посвященных немецкому языку, и огромное количество полезных советов и упражнений.
 

Изучающий немецкий язык Колин Силкокс использует Twitter в практических целях: рассказывает об интересных немецких словах и выражениях, делится ссылками на статьи и другие любопытные вещи.
 

Это официальный Twitter известного подкаста Slow German. Ежедневно здесь появляется новое немецкое слово с картинкой, иногда даже без перевода на английский.
 

Преподаватель немецкого языка и звезда YouTube по имени Herr Lantrim в своем Twitter-аккаунте рассказывает о немецкой культуре и новостях из Германии, а также делится ссылками на интересные ресурсы для изучающих язык.
 

Twitter-представительство программы изучения немецкого языка в Портсмутском университете, что на юге Великобритании. Ежедневные твиты о культуре, истории и языке. Бонус: здесь также рассказывают об Австрии и Швейцарии.
 

Аналогичный Twitter, но уже от другого университета — Шеффилд Холлэм в Южном Йоркшире. Здесь вы найдете ежедневное «Wort des Tages» (слово дня) и разнообразные смешные и интересные факты о немецком языке.
 

Это Twitter берлинской языковой школы DeutschAkademie, направленный на практические занятия немецким языком. Здесь публикуются ежедневные мини-упражнения, а спустя некоторое время — ответы. Очень удобно!
 

Официальный Твиттер-аккаунт портала Deutsch-online с анонсами свежих материалов и короткими порциями полезной информации для изучающих немецкий язык. Ориентирован в первую очередь на русскоязычную аудиторию.
 

Ну и в завершение — Twitter сайта, вернее, блога на сайте Learn Out Live, посвященного немецкому языку. В фиде появляются не только сообщения о новых постах, но и различные ретвиты, идиомы, новые слова, ссылки и другие интересные вещи.
 

А на какие аккаунты о немецком языке в Twitter подписаны вы?

Мария Селезнева, Deutsch-online






Другие статьи категории «Изучение немецкого языка»: