22.06.2016 8845

7 завораживающих национальных парков Германии


Собрали подборку из 7 национальных парков Германии (всего их в стране 16), которые стоит посетить.



1. Nationalpark Jasmund

Национальный парк Ясмунд расположен на полуострове Ясмунд на северо-востоке острова Рюген в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания и существует с 12 сентября 1990. Это самый маленький национальный парк Германии, его площадь составляет 3 003 га. На его территории находится наивысшая точка Рюгена — гора Пикберг высотой 161 м.






2. Nationalpark Harz

Парк занимает большую часть Западного Гарца, около 95 % его территории занимают леса, в основном еловые и буковые. Остальную территорию занимают болота и гранитные скалы. Типичные представители фауны парка — оляпки, аисты, лесные кошки.




3. Nationalpark Berchtesgaden

Национальный парк Берхтесгаден — единственный высокогорный национальный парк Германии в Альпах. Расположен в баварском районе Берхтесгаден. Парк охватывает территорию 210 км².




4. Nationalpark Schwarzwald

Простирается с севера на юг вдоль течения Рейна. Наивысшая точка — гора Фельдберг, 1493 м. Преимущественно покрыт густым хвойным или буковым лесом, содержит множество живописных горных озёр. Часто встречаются минеральные источники, что обусловило наличие ряда курортов, таких как Баден-Баден или Баденвейлер. В Шварцвальде берёт исток вторая по величине река Европы — Дунай.




5. Nationalpark Sächsische Schweiz

Саксонская Швейцария расположена в Саксонии. На территории 93-х квадратных километров раскинулся уникальный горный ландшафт. Основа национального парка была заложена ещё в 1956 в ГДР в рамках Программы национальных парков Германии (нем. Nationalparkprogramm der DDR). Современный статус получил вскоре после объединения Германии.




6. Nationalpark Eifel

Национальный парк Айфель расположен на севере Айфеля между городами Нидегген на севере, Шлайден на юге и границей с Бельгией на юго-западе. Площадь парка составляет ок. 10 700 га. Основанный в 2004 году, национальный парк защищает буковый лес, который сохранился до сегодняшнего дня в северной части Эйфеля и первоначально покрывал весь Эйфель и большую часть Центральной Европы. На 110 кв. км. простираются лиственные и хвойные леса, озёра, ручьи и открытые лужайки.




7. Nationalpark Bayerischer Wald

Национальный парк Баварский Лес — первый национальный парк Германии, открытый 7 октября 1970 года на территории современного района Фрайунг-Графенау и существенно расширенный 1 августа 1997 года за счёт территории района Реген, площадью 24 250 гектаров. Совместно с чешским Национальным парком Шумава он образует самое крупное связное лесное пространство на территории Центральной Европы.



При подготовке материала были использованы фотографии из Википедии.






Другие статьи категории «О Германии и немцах»: