23.07.2016 4482

Стрельба в Мюнхене - много погибших и раненых


Мюнхен пережил страшную ночь. Вчера вечером в торговом центре "Олимпия" была открыта стрельба. Неизвестный мужчина начал стрелять по прохожим у ресторана, а затем, по сообщениям свидетелей, стрельба продолжилась в торговом центре. По предварительным данным, погибли десять человек, включая подозреваемого, и почти 20 человек получили ранения.

В течение достаточно длительного времени после поступления информации о стрельбе и жертвах власти Германии воздерживались от комментарий: в Мюнхене шла крупномасштабная операция по поиску преступников (предполагалось, что их несколько), и любые заявления и спекуляции на тему были преждевременны. Между тем со всего мира уже начали поступать соболезнования Германии в связи с трагедией, масштабы которой еще только предстояло установить.

"Наши мысли сегодня вечером – со всеми, кого затронули эти события, с их родными и друзьями", – заявил министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, одним из первых прокомментировавший случившееся. Он поблагодарил баварские правоохранительные органы за их работу, за то, что они делают все возможное, чтобы разрешить ситуацию. Министр также добавил: "За последние часы мы получили много слов солидарности со всего мира. В эти часы нам важно знать, что наши европейские друзья и международные партнеры – с нами".








Другие статьи категории «О Германии и немцах»: