16.12.2014 3921

Дрезден против «исламизации»


Акция против «исламизации Запада» в Дрездене собрала около 10000 сторонников. Реакцией на этот марш стала серия акций в поддержку мигрантов в других городах Германии, а шествие в Дрездене было раскритиковано на самом высоком уровне.

Как бы ни старались чиновники европейских стран рассказывать о толерантности граждан, общество не может быть однородным. Далеко не всем в Европе нравится растущий день ото дня поток мигрантов, большинство которых не только не собираются ассимилироваться, но и открыто презирают традиции и ценности Старого Света.

Накануне в Дрездене прошла акция протеста против «исламизации Запада», собравшая около 10 000 человек. Несмотря на довольно небольшую цифру для подобной акции, марш вызвал широкий общественный резонанс, как в Германии, так и в других странах Европы.
 
Так как о шествие было объявлено заранее, непосредственно перед акцией прошла контрдемонстрация, в которой участвовали около 5 000 человек.

Митинг против «исламизации Запада» практически моментально осудила канцлер Германии Ангела Меркель, которая подчеркнула, что не позволит в Германии распространять ложь о мигрантах. Она также призвала жителей страны быть осторожными и не поддаваться на провокации экстремистов, сообщает BBC News.

«Конечно,  в нашей стране действует право на свободу митингов. Но это не место для агитации и оскорбления иностранцев, прибывших в нашу страну», - отметила она.

Отреагировал на событие и министр юстиции Германии Хейко Маас, который назвал антиисламский марш позорным действом.

Стоит отметить, что партия евроскептиков AfD («Альтернатива для Германии») выразила свои симпатии в адрес акции.

В ответ на акцию в Дрездене другие города Германии заранее провели ответные демонстрации. В минувшее воскресенье в Кельне около 15 000 человек вышли на демонстрацию под лозунгом «Вы в Кельне, где нет нацистов», чтобы выразить свою толерантность и широту взглядов.
 
Тем не менее, вопрос иммиграции в этом году существенно обострился в Германии, где резко выросло число беженцев - в особенности из стран, охваченных боевыми действиями, таких как Сирия и Ирак.

По данным СМИ, организация «Патриотические европейцы против исламизации Запада» PEGIDA, созданная 41-летним шеф-поваром из Дрездена через Facebook, за этот год выросла из группы по интересам в огромную организацию.
 
Германия принимает наибольшее число иммигрантов среди европейских стран. В нынешнем году общее количество поданных прошений на германское гражданство достигнет 200 000, тогда как в 2013 году эта цифра достигла 127 000.

Как заявила лидер дрезденского отделения партии AfD Фрауке Петри, сторонники PEGIDA «протестуют против неадекватного закона о правах беженцев; они также требуют, чтобы к нарушителям закона применялись немецкие законы, которые запрещают религиозный экстремизм».

Алексей Чернега, Euromag






Другие статьи категории «О Германии и немцах»: