01.12.2014 7598

Au Pair в Австрии: Как я излечилась от хандры


Погрустив у окошка пару дней, я взяла себя в руки. Надо чем-нибудь заняться. Например, собой.
 
Другие выпуски «Au-Pair в Австрии»:

1. Начало
2. А что я здесь делаю?
3. Есть что поесть?
4. Как я излечилась от хандры
5. Курсы немецкого языка в австрийской провинции
6. Моё первое австрийское Рождество
7. Обо всем по чуть-чуть
8. В поисках себя

Я пошла на разведку в фитнес центр. В городе он один. Поэтому выбора у меня нет. Чтобы не покупать «кота в мешке» я решила сначала посмотреть, что это такое  — австрийский фитнес центр. На ресепшене меня приветливо встретили, но быстро и неразборчиво говорили.

Итак, это семейный бизнес. На первом этаже с одной стороны странное заведение, похожее на кафе-столовую (а-ля СССР), с другой стороны раздевалки, сауна. На втором этаже две кардиозоны, зал аэробики и бюро директора. Расписание групповых программ меня не вдохновило, к тому же отпугнули дипломы и сертификаты 1994 года на стенах. На третьем – обычный тренажерный зал. Все просто, уютно, по-домашнему. Цены на безлимитные абонементы вполне лояльные: 33 евро без сауны, 44 евро с сауной, 48 евро всё-всё включено (солярий, спортпит). Сауна только вечером работает, а я предпочитаю утренние тренировки, поэтому беру за 33 евро.

На следующий выходной день отправляюсь на тренировку пешком. Буквально лечу на крыльях. Мой полет был долгим, так как один из мостов закрыли на ремонт, и пришлось обходить (дорого заняла час времени в одну сторону, вместо планируемых 45 минут).

Тренажеры среднего класса. На каждом инструкция на немецком языке. С кардиозоной дела хуже (когда-то она была современной). Жутко скрипит мой любимый степ, поэтому музыка в наушниках почти на максимуме. Думаю, стоит написать записку директору, может никто не знает про скрип?

Австрийские фитнесжители разношерстные. Утром и днем ходят те, кому 50+ (или 60+, я с трудом ориентируюсь в возрасте европейцев) и те, кому совсем нечем заняться, а время убить надо (т.е. такие как я). Людей в возрасте много. Они с усердием крутят педали велотренажеров, поднимают гири, штанги и балуются другим железом. Это здорово! Я на пенсии тоже буду завсегдатаем какого-нибудь тренажерного зала.

Для разнообразия в следующий раз я пришла ближе к вечеру, перед курсами. Появился более молодой контингент и обстановка стала более спортивной. Подоконники заполнились бутылочками, полотенцами, перчатками и прочими атрибутами фитнеса. Каждый, кто заходит в зал громко приветствует окружающих, и обычно, если окружающие не очень заняты собой и штангой, тоже приветствуют пришедшего. Такого явления как персональный тренер в этом центре нет, поэтому посетители делятся на два типа: те, кто спонтанно передвигаются от тренажера к тренажеру с задумчивым видом и те, кто ходит с программой в блокнотике подмышкой. Я решила не отставать от второй категории и тоже завела блокнот, старательно записав туда все, что помнила из своего спортивного прошлого. Профессиональных спортсменов я здесь не увидела.

Для полной картины, я опишу моих «любимых» персонажей этого зала. Их трое, они подруги. Они ходят не тренироваться, а общаться. Они занимают рядом стоящие тренажеры,  делают один малюсенький подход, остаются на месте и начинают долго болтать. А потом, естественно, меняются местами и все заново. Мне кажется, такие дамы присутствуют во всех фитнес-центрах мира.

Теперь каждый свой выходной хожу в тренажерный зал. Пока что это единственное мое развлечение (но зато, какое любимое и полезное).

На тренировку у меня уходит часа два, и на дорогу туда обратно пешком еще полтора часа, итого половина дня занята. Настроение улучшилось, жизнь снова прекрасна!

Но, для полного счастья нужно еще чем-нибудь себя занять.

Девочки и мальчики Au Pair, кто в деревнях и маленьких городах, чем вы занимаете свое свободное время?

Из свежих новостей: сегодня получила Aufenthaltstitel (разрешение на пребывание на год). Теперь могу легально передвигаться по Европе, а это значит, что меня ждут путешествия и приключения в огромном количестве! 
 
Виктория Садовая, для Deutsch-online






Другие статьи категории «Au Pair / FSJ в Германии»: