23.02.2015 5602

Au Pair в Австрии: в поисках себя




Ну не хочу я мириться с отсутствием молодежи в этом селе. В свое время я достаточно посидела в обнимку с книгами, фильмами и вышивкой. Теперь подавайте мне много-много интересных личностей для моего времяпровождения. Хотя я уже согласна и на не очень интересных, лишь бы по-немецки говорили. Ладно — главное, чтоб со мной просто говорили. Говорили и гуляли.


Все выпуски «Au-Pair в Австрии»:

1. Начало
2. А что я здесь делаю?
3. Есть что поесть?
4. Как я излечилась от хандры
5. Курсы немецкого языка в австрийской провинции
6. Моё первое австрийское Рождество
7. Обо всем по чуть-чуть
8. В поисках себя

Счастливая газетка попалась мне в тот чудесный австрийский вечер. А что там было? Там было спортивное расписание города Пассау. Среди моих мыслей снова появилась одна очень навязчивая. А не пойти ли мне снова …

В мои далекие девятнадцать лет, папа сказал мне: «Ты что, до 25 будешь с помпонами скакать?». Я тогда расстроилась, хлопнула дверью и ушла на хоккей (помпонами махать).

Итак, папуля, мне 25 лет и 4 месяца и да, я снова скачу с помпонами. Потому что мне это действительно нравится. Итак, наступаю на те же самые грабли, вхожу дважды в одну реку. Жизнь меня ничему не учит. Я черлидер-рецидивист. И как оказалось, мои друзья уже поспорили, когда же я найду (или создам) команду. Я предсказуема. Полтора месяца продержалась. Путем логический рассуждений и гугла я их нашла. Если есть команды по американскому футболу и хоккейный клуб, то хоть какие-то группы поддержки у них должны быть (сейчас это модно).

И, конечно, с первого раза я попала не туда и вышла не на тех черлидеров. А все дело в том, что немецкие команды не блещут разнообразными названиями. Я нашла, но не в Пассау, а в 40 км от него. Тренер огорчилась, что я не к ним, но все же дала координаты команды в Пассау.

Я пополнила почти стройные ряды баварских черлидеров. Мы очень рады друг друга видеть. Этой команде 10 лет, но из-за постоянной текучки уровень не очень высокий. Выступают в поддержку американского футбола (для меня это в новинку), на соревнования не ездят (постараемся это исправить). Это не чир-микс, здесь только девушки (15-29 лет). Дружелюбные, открытые. Я буду им полезна, терминологию всю знаю, учить новому меня не надо. У меня большой опыт в черлидинге и классные фотки на фейсбуке, поэтому они иногда так восхищенно на меня смотрят (скромность, ты где?). А еще я люблю работать в команде и у нас много тем общих для обсуждения. Стоит все это удовольствие 15 евро в квартал (чудеса). Помимо этого я хочу посмотреть группу поддержки хоккейного клуба (хоть это и просто «танцы с помпонами»). Ура, у меня есть выбор!



Конечно, я как образцовая опэр спросила у гастмуттер, что она думает по поводу моих новых тренировок. Никто не против. Мне показалось, что Амалия даже рада, что я «нашла себя» и не сбегу от них. Вроде все наладилось. Вроде…

А теперь о грустном. Деревня ты моя деревня. Тренировки три раза в неделю. В будние дни два раза с 19 до 21, в воскресенье с 18 до 20. Все круто, я успеваю на тренировки, а вот с них не очень. Последний поезд в Австрию уходит в 20:51,т.е. из спортзала я должна выйти в 20:10. Тут моя радость улетучивается, грусть, печаль, тоска. И даже немного депрессия. И, конечно, напрягает, что меня и так постоянно встречают после курсов, а теперь еще и после тренировок на вокзале. Я не люблю создавать лишние заботы. Мне не комфортно. Да и это как ограничение свободы. Как-то эту проблему надо решать и преодолевать это транспортное препятствие. Вот она, моя новая головоломка!

Сегодня несмотря на то, что гастродители не смогут меня встретить с вокзала, я все равно поеду на тренировку. Это будет мой третий поход по темному лесу. Первые два раза я засиделась в тренажерном зале до 17:00, а теперь пойду после 21:00. Романтика: фонарик, журчание речушки, лес, луна, дорога. Четверть часа напряженной прогулки и я у фонаря на моей улице. Как жаль, что я по жизни боюсь только лохматых гусениц.
 
Виктория Садовая, для Deutsch Online



Прикрепления: Картинка 1



Другие статьи категории «Au Pair / FSJ в Германии»: