26.06.2015 8046

LINDEMANN в Москве: Как это было


Тилль Линдеманн – легенда, солист группы Rammstein, поэт и просто человек, по текстам которого учат немецкий язык уже несколько поколений. Не так давно именно он совместно с Петером Тэгтгреном (Pain, Hypocrisy) организовал сольный проект LINDEMANN, выпустил альбом на …английском языке и порадовал всех своих фанатов и поклонников приездом в Россию. В рамках поддержки проекта в Москве 23 июня была запланирована бесплатная автограф-сессия в одном из магазинов сети MediaMarkt.


Мы сходили туда, получили автограф и теперь готовы поделиться с вами подробностями «как это было»!




Все знают необыкновенную популярность группы Rammstein в России, поэтому с количеством посетителей проблем не должно было быть, однако, несмотря на это, в торговом центре за неделю до мероприятия уже транслировались дополнительные рекламные сообщения, а фанаты в социальных сетях составляли и обсуждали стратегический план получения автографа.

В день Х первые люди стали подходить уже в 5-6 утра, и перед входом в торговый центр собралась мини-очередь (ведь сам он открывался только в 10 часов). Как только охранники открыли двери, все пришедшие разделилась на 2 части: на тех, кто зашел непосредственно в магазин MediaMarkt, и на тех, кто остался ждать возле входа в магазин. В дальнейшем организаторами было принято грамотное решение: людей из магазина не выгонять, но и не выпускать :))




К 12 часам дня стал понятен масштаб происходящего: очередь растянулась примерно на сто метров от входа в магазин, однако все стоящие в ней находились в приподнятом настроении, а ожидание проходило довольно позитивно. Каждый новый автобус идущий от трех станций метро в основном состоял из фанатов и поклонников, которые удивлялись количеству народа и становились в конец очереди.  Она росла, росла и росла, и за два часа до предполагаемого начала автограф сессии стала походить на объевшуюся змейку катастрофических размеров, растянутую и закрученную на половину торгового комплекса.



Сам Тилль Линдеманн и Петер Тэгтгрен, немного задержавшись, появились примерно в 16.30 и после небольшой раздачи автографов перед очередью, приведшей всех в абсолютный восторг, проследовали в магазин на запланированные интервью и Meet&greet.

Мы попали в число счастливчиков, прошедших на Meet&greet. Кстати, билеты туда разыгрывались на радио MAXIMUM, а также через официальное сообщество фанатов Rammstein LIFAD. Сам Meet&greet проходил в служебном помещении магазина в довольно сжатом режиме: на всех пришедших было выделено не более 8-10 минут. Интересным моментом стало истинное восхищение Петера и Тилля печатным изданием диска и винилом, ведь, по их словам, они никогда не видели их прежде «в живую». Официально можно сказать, что в России были подписаны самые первые диски и пластинки!




Сама автограф сессия началась с полуторачасовой задержкой, к началу запуска толпа достигла экстремально больших размеров (по разным оценкам пришло от 5000 до 8000 человек), а сотрудники магазина с огромным трудом сдерживали фанатов. Стало ясно, что автографов на всех не хватит, и люди сзади стали нажимать, пытаясь приблизиться ближе к входу, в связи с чем началась давка и были поломаны металлоискатели магазина, сорваны плакаты, и вызваны сотрудники полиции. Сами организаторы периодически пытались успокоить разгоряченную толпу, что получалось в переменным эффектом.  

Несмотря на то, что прошло реально много, невообразимо много людей, многие из них смогли получить заветные подписи, и у тех, кто выстоял и подписал себе что-либо, были видны слезы радости, настоящей неподдельной радости. 

LINDEMANN в Москве


Вообще, хотелось бы сказать отдельное спасибо организаторам, которые заранее понимали масштаб мероприятия, здраво оценивали свои силы и сложившуюся ситуацию, но несмотря ни на что, сделали это! Привезли LINDEMANN и провели автограф сессию (без жертв).

Спасибо Тилль и Петер, Россия любит вас!







Другие статьи категории «Интересное»: