18.09.2013 3544

Ночь немецкого кино в Санкт-Петербурге


21 сентября 2013 года в киноцентре "Мираж Синема" (Санкт-Петербург) пройдет очень интересное для всех любителей немецкого языка и культуры событие - Ночь немецкого кино.


"ИНОЕКИНО" впервые представляет долгожданную киноночь, посвященную немецкому кинематографу. В эту ночь будут показаны 3 фильма в оригинале (на немецком языке) с русскими субтитрами.
 

Программа мероприятия:

23.30 - Сбор гостей: угощения (чай, печенье), музыка

00.00 - Я НОРМАЛЬНО СУПЕР ГУД (Russendisko). 2012.
(В оригинале с субтитрами)
Режиссер: Оливер Цигенбальг
В ролях: Маттиас Швайгхефер, Фридрих Мюке, Кристиан Фридель и др.

01.40 - Антракт: угощение (чай, печенье), музыка

02.10ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКИ (Die Fälscher). 2006.
(В оригинале с субтитрами)
Режиссер: Штефан Руцовицки
В ролях: Карл Маркович, Аугуст Диль, Девид Штрисов, Мартин Брамбах и др.

03.45 - Антракт: угощение (чай, печенье), музыка

04.15НА КРАЮ РАЯ (Auf der anderen Seite). 2007.
(В оригинале с субтитрами)
Режиссер: Фатих Акин
В ролях: Баки Даврак, Гюрсой Гемек, Генгиз Данер и др.
 

 
Откроет кинопоказ фильм «Я нормально супер гуд», снятый по бестселлеру немецкого писателя Владимира Каминера «Russendisco». Это добрая, авантюрная и абсолютно реалистичная история трех молодых друзей-эмигрантов перебравшихся из СССР в Восточный Берлин:
 

 

Лента «Фальшивомонетчики» - трагикомедия Штефана Руцовицки, основанная на реальных событиях. Фильм рассказывает о двух евреях-фальшивомонетчиках, оказавшихся при Гитлере в особом секретном лагере, которые, вместе с другими заключенными, должны были изготавливать для нацистов фальшивые доллары. «Фальшивомонетчики» настоящее европейское, тонкое, умное кино, отмеченное Оскаром 2008, как лучший фильм на иностранном языке.

 

 

 

Завершает «Ночь Немецкого Кино» знаменитая драматичная лента «На краю рая», снятая современным классиком Фатихом Акином. В этой многосюжетной картине перекликаются и философия, и политика, и драма, и триллер. В цепи невероятных событий фильма прослеживается связь не только двух народов – турецкого и немецкого, но и людей, кардинально отличающихся по мировоззрению, и, рано или поздно, вынужденных перейти к диалогу. За сценарий к этой ленте Фатих Акин получил золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля и премию Европейской киноакадемии.
 

 


Билеты можно купить в кассах кинотеатра «Мираж Синема» (Большой проспект П.С., д. 35А, м. Горьковская, Спортивная, Чкаловская).
Информация о наличии билетов по тел.: (812) 677-15-92. 
 
Стоимость билета: 600 рублей на всю ночь
 
Официальный сайт мероприятия: http://www.mirage.ru/news/417/20130911.htm
Группа ВКонтактеvk.com/german_cinema_night






Другие статьи категории «Интересное»: