31.03.2016 14175

Как найти работу в Германии через Интернет


Для того чтобы сегодня найти работу, уже не обязательно вставать в очередь на бирже труда, изучать вакансии в газетах и объявления на остановках и у подъездов.

Поиск работы стал доступнее, эффективнее и быстрее благодаря интернету. Через всемирную паутину можно найти работу и заграницей: для этого есть множество сайтов, онлайн-бирж труда и поисковиков.



Резюме и документы можно отправить работодателю по электронной почте, а собеседование пройти по скайпу. Отличная экономия времени и денег! Согласно статистике, в Германии каждый второй работодатель предпочитает проводить поиск и отбор кандидатов через интернет. Чем больше предприятие, тем больше вероятность, что предпочтительной формой отправки резюме будет именно электронная форма.

Как же найти работу в Германии через интернет?


1. Сайт работодателя

Если хочется устроиться на работу в какую-то определенную компанию и есть четкие представления о желаемой позиции, то самый верный путь — искать вакансии напрямую на сайте этой компании. Чем крупнее компания, тем больше вероятность, что у нее будет специальный раздел на сайте, посвященный поиску работу.

Здесь можно найти не только список актуальных вакансий, но и много полезной информации: о предпочтительной форме контакта, телефоны контактных лиц, а также о том, на что обращает внимание компания при приеме на работу, как компания позиционирует себя, какие требования предъявляются к соискателям.

Если рядом с вакансией указано контактное лицо и есть номер телефона, стоит не полениться и позвонить по этому номеру, задав пару уточняющих вопросов — особенно, если вы уже находитесь в Германии. Таким образом можно проявить свой интерес и запомниться работодателю, повысив свои шансы на положительный ответ. 

К примеру, если цель — пройти стажировку в немецкой компании, например, Bosch или Daimler, в первую очередь заходим на сайт компании и ищем раздел “карьера” (Karriere) или “работа” (Jobs, Jobangebote). Переходим по ссылке к форме поиска работы, где можно отфильтровать результаты по различным параметрам, указав желаемую должность — например, “стажировка” или “практика” (Praktikum), специальность или направление (Funktionsbereich) — скажем, логистика (Logistik) или маркетинг (Marketing), место работы и т.д. Такой поиск работы подходит тем, кто ищет конкретики или знает, где именно он хочет работать, и не подходит, если вы ищете работу по принципу “главное в Берлине, а в какой компании — не важно”. 

 

2. Онлайн-биржи труда и поисковики

Сами немцы предпочитают искать работу через специальные сайты-поисковики и онлайн-биржи труда. На таких порталах обычно можно найти не только непосредственно сами вакансии, но и полезную информацию о рынке труда, зарплатах, советы по поиску работу и оформлению документов. В целом, можно условно выделить три типа сайтов по поиску работы: информационные, поисковики и онлайн-биржы труда. 

2.1. Информационные сайты не публикуют конкретных вакансий, но зато здесь можно узнать много всего полезного и нужного о рынке труда в Германии. С чего начать поиск работы, какие предприятия специализируются в вашей сфере, каковы средние зарплаты, чем отличаются зарплаты в одном регионе от другого, как оформить резюме, какие документы приложить к заявке и многое другое.

В Германии есть свои неписаные правила оформления резюме и сопроводительного письма, которые сильно отличаются от реалий России или той же Америки. Поэтому студентам, выпускникам и молодым специалистам стоит в первую очередь обратить внимание на порталы типа e-fellows.net, где в разделе "О карьере" можно найти очень много полезной информации на эту тему. В противном случае и с отличными оценками и пятью иностранными языками можно отправлять по 50 резюме и получать обратно только отказы из-за “неправильной” фотографии или “неправильного” обращения.   

2.2. Сайты-поисковики сканируют вакансии, размещенные в интернете на других сайтах, и суммируют результаты. Плюс: в экономии времени и усилий (не нужно искать на двадцати отдельных страничках, можно посмотреть все сразу и в одном месте), минус: как правило, нельзя разместить резюме и составить свой профиль.

Примеры таких порталов: adzuna.de, jobworld.de, careerjet.de, jobanzeigen.de, jobscanner.de.

2.3. Онлайн биржы труда предоставляют кандидатам возможность найти вакансию и разместить свое резюме, а работодателям — разместить вакансии и искать подходящих кандидатов. Ниже рассмотрим подробно самые крупные из них. 
 

Stepstone 

В 1996 году компания из Осло создала один из первых в своем роде проектов для поиска работы через интернет. Портал быстро стал международным, появились версии на других языках, стали доступны вакансии из Германии, Дании, Бельгии, Австрии, Франции, Швеции и ряда других европейских стран. В 2009 году проектом заинтересовался крупнейший в Европе издательский дом Axel Springer, после чего проект вышел на новый уровень. На сегодняшний день это не только крупнейшая онлайн биржа труда в Германии, где размещено более 60.000 вакансий, но и бесплатный для кандидатов сервис размещения резюме и поиска работы. Здесь можно искать работу в самых разных областях, а также подписаться на рассылку новых предложений по электронной почте.
 

Monster 

Этот портал является крупнейшим в мире онлайн-ресурсом для поиска работы. Основанная в 1994 году в Нью-Йорке компания быстро вышла на международный уровень. В Германии портал работает под доменом monster.de и доступен на немецком языке. Здесь можно найти вакансии более чем 1500 работодателей и хэдхантеров. Для зарегистрированных пользователей есть возможность оставить свое резюме и подписаться на рассылку интересных предложений по электронной почте. Кроме того, Monster ежегодно проводит различные опросы на темы, связанные с поиском работы и карьерой, и публикует результаты на сайте. Какова ваша ожидаемая зарплата и сколько вы получили на самом деле? Как лучше всего обсудить тему зарплаты во время собеседования? На сайте размещено очень много полезной информации, которая пригодится при поиске работы.
 

Staufenbiel 

Специфика этого сайта заключается в кооперации с университетами и вузами Германии, соответственно, целевая аудитория — это, в первую очередь, студенты, выпускники вузов и начинающие специалисты. Плюс не только в понятности и доступности материала, но и в структуре его изложения: на сайте есть, например, отдельные разделы для инженеров, экономистов и информатиков, где можно почитать о предприятиях, вакансиях и зарплатах именно в твоей конкретной сфере. Можно скачать в электронном формате много материалов и журналов, посвященных интересующей тебя профессии и перспективах карьеры в Германии.  Здесь также можно искать работу в зависимости от того, какой у тебя диплом — бакалавр или магистр, а также в каком-то конкретном регионе или городе. Staufenbiel делает ставку не на количество, а качество размещенных вакансий: несмотря на то, что в настоящий момент в базе данных всего около 4000 вакансий, почти все они — из известных компаний.
 

Absolventa

Еще один портал для начинающих специалистов и выпускников, предоставляющий на настоящий момент около 6000 вакансий от более чем 5000 предприятий. Согласно статистике сайта,  за последний месяц здесь искали работу более 11 тысяч человек. Поиск работы структурирован в зависимости от специальности: помимо распространенных профессий типа медиков, юристов и экономистов здесь могут найти вакансии также гуманитарии, биологи, фармацевты, будущие специалисты по персоналу и в сфере СМИ. Интересная опция, которую предоставляет этот сайт — специальный калькулятор Netto-Rechner для расчета своей будущей зарплаты после вычета налогов и страховок, которые в Германии, кстати,  немаленькие.
 

Jobleads

Для тех, кто закончил вуз уже давно и чьи карьерные амбиции требуют более высокой позиции, а соответственно, и более высокой зарплаты, предлагаем посмотреть вакансии на сайте Jobleads. Здесь можно найти работу из расчета от 50 до 250 тысяч евро в год (брутто). В настоящий момент на сайте размещено более 70.000 вакансий и предложений от крупных международных компаний. Регистрация на сайте бесплатная, но за дополнительные функции, как например, проверка резюме и ваших документов, персональные советы по карьерному росту, контакт с работодателем, продвижение вашего профиля и другие — за все это придется заплатить. Хотя при такой зарплате это можно считать оправданной инвестицией в карьерный рост.  


Помимо этих мультифункциональных порталов есть также множество сайтов поменьше для той или иной группы профессий. Некоторые сайты специализируются на поиске работ исключительно в IT, другие — в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Ниже приведем список самых известных из них.
 
Студенты, выпускники, молодые специалисты jobmensa.de
studentjob.de 
absolventa.de 
dieabschlussarbeit.de 
Полиглоты toplanguagejobs.de 
Начинающие предприниматели berlinstartupjobs.com 
startup4me.com/de 
IT itjobboard.de 
ictjob.de
Гостиничный бизнес, туризм, гастрономия hotelcareer.de
gastronomiecareer.de
hoteljob-deutschland.de
Наука academics.de
Управленцы, финансисты experteer.de 
efinancialcareers.de 

3. Федеральная биржа труда 

Для специалистов “востребованных профессий” (врачи, математики, химики, технологи, инженеры), а также профессий, где не требуется высшее образование (техники, слесари,  сантехники, маляры, медсестры, повара, работники заводов, водители и т.д.) лучше всего искать вакансии на сайте Федеральной биржи труда и службы занятости Германии. Сайт доступен также на английском и французском языках. Удобно, что сайт показывает, сколько вакансий в определенной сфере найдено в том или ином городе на данный момент, например, 80 вакансий для кондитеров в Берлине, 250 вакансий для электриков в Кёльне и так далее.

Есть здесь также опция расширенного поиска (Erweiterte Suche), где можно выбрать желаемую форму работы, например, полный (Vollzeit) или неполный (Teilzeit) рабочий день, указать размер предприятия (может быть, кому-то важно работать в фирме не более 100 или 50 человек или, наоборот, только в крупной компании, где свыше 1000 специалистов).

 

4. Социальные сети 

В Facebook и Instagram немцы шифруются, заводят профили под выдуманными именами и всячески прячут свою личную жизнь от работодателей. Зато профессиональные социальные сети Xing и Linkedin принято активно использовать с целью поиска работы и поддержания деловых контактов. 

В этих сетях лучше завести аккаунт под своим настоящим именем и регулярно его обновлять. Нередки случаи, когда хэдхантеры сами найдут ваш профиль по ключевым словам и напишут с интересным предложением по работе. Xing больше подходит для деловых контактов и поиска работы в немецкоязычных регионах (Германия, Австрия, Швейцария), а также маленьких и средних компаниях. Linkedin подходит для тех, кто ищет работу в международной компании, интересуется предложениями известных фирм и не против поработать не только в Германии, но и за рубежом.   



Вообще, прежде чем непосредственно приступать к поиску работы в Германии, следует начать  с двух пунктов: навести порядок в аккаунтах в социальных сетях и собрать как можно больше информации об интересующей вас работе и предприятии. Если при поиске вашего имени и фамилии в Google в первой десятке полная коллекция фото и комментариев из вашей личной жизни — это большой минус для вас как для будущего сотрудника, каким блестящим не было бы ваше резюме. А собрав как можно больше информации, можно заинтересовать работодателя и лучше подготовиться к интервью на последующем этапе.

Желаем успеха в поиске работы! Кто ищет, тот всегда найдет :)

По теме:
— какова средняя зарплата в Германии?
как составлять резюме на немецком языке;
как писать мотивационное письмо на немецком языке.
 
Любовь Мутовкина, Deutsch Online






Другие статьи категории «Учеба и карьера»: