11.08.2016 3615

Китайский турист едва не стал беженцем в Германии из-за незнания языка


Китайский турист, приехавший в Германию, провел почти две недели в миграционном центре из-за бюрократической ошибки: 31-летний мужчина не знал иностранных языков и обратился в полицию, чтобы сообщить о краже у него кошелька, однако сотрудники отделения в Штутгарте поняли его превратно, сообщает DW.



Они переправили китайца в Гейдельберг, где ему выдали формуляр о предоставлении убежища в ФРГ. Затем туриста выслали в место первичного приема беженцев в Дортмунде, где ему пришлось пройти все процедуры, которые проходят просители убежища.

В частности, у него забрали паспорт для заграничных поездок с визой, выдав вместо этого временные документы (так называемый паспорт беженца). Кроме того, у него взяли отпечатки пальцев, сообщает немецкий телеканал WDR. После этого китайца против его желания поместили в автобус с незарегистрированными беженцами, который отвез их всех в общежитие для беженцев в Дюльмен.

Сотрудник отделения Красного Креста, которое обслуживало общежитие, рассказал, что китаец был "послушным" и выполнял все, что ему говорили. Мужчину кормили и выдавали ему деньги на карманные расходы. Однако спустя некоторое время один из сотрудников заметил, что хорошо одетый иностранец не похож на беженца. Окончательно прояснил ситуацию сотрудник одного из местных китайских ресторанов, которого специально пригласили, чтобы он перевел слова туриста. Выяснилось, что мужчина самостоятельно путешествовал по Европе. После Германии он собирался посетить Италию и Францию.

После этого сотрудники отделения Красного Креста на протяжении нескольких дней пытались дозвониться до различных консульств, однако никто не признавал туриста "своим". Трудностей добавляло и то, что его виза была оформлена с ошибкой, в связи с чем ее невозможно было отследить по базам данных.

Однако в итоге ситуация прояснилась. Заявление китайца на предоставление убежища было аннулировано, ему вернули его документы, после чего он смог продолжить свое путешествие. Как передает WDR, мужчина не выразил никакого негодования, сказав лишь, что представлял себе Европу совсем по-другому.

В прошлом году Германия приняла более миллиона мигрантов, многие из которых бежали от войны в Сирии. При этом в последнее время мигранты получают все больше отказов в ФРГ. За первые шесть месяцев 2016 года 13 324 человек получили отказ во въезде в страну, тогда как за весь 2015 год таких отказов было всего 8913, передает Spiegel Online.

По материалам Newsru.com






Другие статьи категории «Интересное»: