25.07.2014 43946

Немецкий в три удара! Советы Владимира Кличко


Как выучить немецкий язык? А главное, — зачем? На эти (порой риторические) вопросы отвечает Владимир Кличко, многократный чемпион по боксу среди профессионалов.

38-летний боксер одержал победу в изучении языка и с радостью поделился полезными советами. Вот три языковых нокаута от него:
 

1. Окружение  определяет сознание

Надо сказать, что Владимир начал учить язык по «бразильской системе», оказавшись в обществе, которое не понимало его родной язык. Падение «в холодную воду» (ins kalte Wasser – так говорят немцы, когда человеку выпадает сразу сложное задание) сыграло для Владимира главную роль. Он учил! Старался общаться так, чтобы люди понимали его. Пожалуй, необходимость – это главная мотивация.

Объясните себе, зачем вам нужен немецкий и идите к цели!
 

2. Liebe, Liebe… Amore Amore

Не секрет, что, проживая в Германии, Кличко встретил и свою любовь (Ивонн Каттерфельд, вместе с которой они снимались в «Красавчике» Тиля Швайгера). Нет ничего прекраснее, чем учить язык любимого человека, ничего романтичнее, чем учить язык с помощью любимого человека. Ивонн заставила Владимира погрузиться еще глубже в языковую среду.

Если у вас есть иностранный близкий друг или подруга, любимый или любимая – тянитесь за ними, говорите с ними на их языке.
 

3. Делай себе интересно

Самый действенный способ организовать интересный языковой досуг  по мнению Владимира Кличко – пойти в кино! «Вы ничего не поняли?.. Вы глубоко ошибаетесь!» И он очень прав! Походы в интересные места, будь то кино, театр или даже музей, могут стимулировать изучение языка не хуже, чем посиделки в иностранной компании. Конечно, при условии, что фильм будет действительно вам интересен.

Купите иностранный фильм без перевода или купите билеты в кино!
 

 

И самая главная аксиома от Владимира Кличко:

Интеграция без языка невозможна!

Если сложилось так, что вы попали жить в другую страну, вы обязаны выучить язык этой страны (как бы то ни было, во что бы то ни стало) – это ключ к успеху в жизни! Без знания языка вы упустите многое!
 
Анна Райхе, Deutsch-online






Другие статьи категории «Изучение немецкого языка»: