18.12.2013 35795

10 причин жить в Германии


Издание thelocal.de провело множество опросов и определило 10 забавных причин, согласно которым иммигранты считают жизнь в Германии гораздо веселее и комфортнее, чем в других странах мирах. 

 
Конечно, многим, чтобы чувствовать себя счастливыми достаточно пива и сосисок. Для остальных немецкое издание составило список, состоящий из десяти пунктов.
 

1. Здесь ценится труд

Именно в Германии один из самых низких уровней молодежной безработицы в Европе. Одна из причин – хорошая система образования. Остановив свой выбор на немецком учебном заведении технического направления, вы можете получить качественную и отлично оплачиваемую работу. Профессия сантехника, автомеханика или плотника в Германии значит гораздо больше, чем в других европейских странах. 
 


2. За рулем здесь комфортнее, чем в других странах

На многих немецких автомагистралях нет ограничения скорости, дорожное покрытие почти всегда выше всех похвал, а водители ведут себя уважительно по отношению друг к другу. Полиция довольно строгая, но справедливая - и никогда не будет придираться по мелочам.
 
Если же вы предпочитаете два колеса, а не четыре, немецкие дороги отлично приспособлены и для велосипедов. 
 

3. Неимоверно вкусный хлеб

Немецкие пекарни известны во всем мире. Хотя их нельзя сравнить с французскими кондитерскими, которые славятся сладостями, местные хлебо-булочные изделия признаны самыми вкусными в Европе. От здоровых сеяных хлебов Schwarzbrot (ржаного хлеба) до хрустящих Bretzel и множества различных Brötchen (булочек) – немецкие пекари насчитывают сотни сортов всевозможных видов хлеба и булочек, выпекаемых в Германии. 
 

4. Bienenstich — немецкий торт

Вкуснее любой французской сладости. Bienenstich означает «укус пчелы» и состоит из сладкого дрожжевого теста, наполненный толстым слоем крема и увенчанный хрустящим и маслянистым шаром меда, миндаля и карамели. Даже этот единственный торт достаточно хорошая причина, чтобы иммигрировать. По крайней мере так считают сотни опрошенных иммигрантов, приехавших в Германию со всего мира.
 

5. Воскресенье – поистине день святой

Нравится вам это или нет, по воскресеньям Германия отдыхает. Даже не надейтесь найти открытый магазин или супермаркет. Согласно закону, магазины имеют право работать по воскресеньям, но не полный рабочий день. Увы, большинство заведений такой возможностью пренебрегают. И если вам еще удастся найти открытый супермаркет в Берлине, то в других городах, особенно в небольших, вам стоит забыть о такой опции.
 

6. Права трудящихся

Рабочие в Германии могут быть уверены в своей юридической защищенности, которую легко применить на практике. Согласно федеральной статистике, немцы работают меньше часов в неделю, чем британцы или американцы. Защита занятости также оценивается выше, особенно по сравнению с Америкой, которая в 2013-ом году имела худший результат индивидуальных и коллективных увольнений. 
 

7. «Места детства»

Немецкие детские площадки – одни из лучших в Европе. Много парков, зелени, качель и песочниц – именно так выглядит Германия глазами ребенка. Детских площадок в Германии в несколько раз больше, чем во Франции или Британии. 
 

8. Хобби – это святое

По крайней мере, для немцев. Чем бы вы не увлекались – редкостным видом спорта или художественной аппликацией – здесь вы найдете кружок по интересам. И не важно, сколько вам лет, 17 или 70. Наслаждаться и развивать свои увлечение – то, что немцы любят и умеют делать. 
 

9. Общественный транспорт

Точность, чистота и аккуратность - эксперты во всем мире дают высшую оценку качеству железнодорожного сообщения в Германии. Транспортная схема позволяет преодолевать большие расстояния с ограниченным бюджетом, и все это с минимальным вредом для окружающей среды. Особенно впечатляю высокоскоростные ICE поезда. Не только из-за скорости 330 км/ч, а также благодаря тому, что внутри много пространства, а путешествие проходит в максимально комфортных условиях. 
 

10. Понятие красоты и чувство эстетики

В Германии не надо наносить обильный макияж или мучатся на каблуках, чтобы выглядеть как «та девушка из журнала». Чрезмерная эстетизация красоты, особенно женской – здесь не пользуется такой популярностью, как в других странах Европы (особенно восточной). Кроме того, опросы показывают, что немецкие мужчины и женщины больше всего ценят друг в друге интеллект, а уже потом внешние данные.
 
Эмма Антонюк, inDeutschland
 
Согласны с результатами опроса?
Что для вас является самой большой причиной, почему вы живете (или хотели бы жить) в Германии?
 
И в качестве заключения хотели бы поделиться с вами видео от нашего друга немца Dominik Hannekum. 
Он расскажет нам о своих "10 things I love about Germany" (на английском языке):
 
 

*Мнения авторов (Эммы и Доминика) могут не совпадать с мнением редакции.
Орфография и пунктуация авторов сохранены.






Другие статьи категории «О Германии и немцах»: