21.08.2014 24408

Три простых, но действенных совета по изучению языка от Чулпан Хаматовой!


Чулпан Наилевна Хаматова — российская актриса театра и кино, которой не раз выпадала возможность участвовать в Европейких проектах. Для работы и съемок в Германии актрисе пришлось в сжатые сроки овладеть немецким языком. Как? И в чем её секрет? 

1. Слушать и слушаться!

Чулпан «заболела» немецким языком в Гамбурге. Именно там началась её история немецкого языка. Первым настоящим учителем Чулпан стал немецкий актер Мориц Бляйбтрой, который в буквальном смысле заставлял её произносить слова правильно. Слыша, что Чулпан говорит слово неправильно, Моритц каждый раз просил её поправить произношение, а раз от раза произносить слово правильно – это очень действенное упражнение.
 
Слушайте ваших иностранных помощников и прислушивайтесь к ним! Если вы произносите слово неправильно, старайтесь тут же поправиться.
 

2. Учите, учите, учите…

Чулпан пришлось нелегко, бывало, складывалось так, что приходилось выучивать десятки листов иностранного текста, ночами…наизусть… а потом текст менялся! Это давалось очень нелегко. Ясно, что и произношение играло немалую роль.
 
На самом деле, нет ничего более эффективного, чем auswendig lernen (изучение наизусть). Порой, мы учим наизусть слово, даже не задумываясь об этом ( в процессе беседы, в какой-то ситуации и т.д.), но на самом деле мы его УЧИМ и НАИЗУСТЬ.
Чем больше в вашем распоряжении будет выученных слов, клише, оборотов и прочих языковых штучек, тем быстрее  и тем свободнее вы заговорите!

3. Получайте удовольствие!

Найдите то, что заставляет вас получать удовольствие от языка, от процесса его изучения. Это может быть что угодно: этимология, процесс словообразования, звуки, произношение, тембр голоса, мелодика! Если это иностранный язык, то в нем всё ново!
 
Подумайте, что там доставляет вам удовольствие в немецком языке, и когда становится невыносимо сложно, вспоминайте об этом снова и снова!
 
 
Материал: Анна Райхе, Deutsch-online
Видео: Goethe Institut Россия

+ Немецкий в три удара! Советы Владимира Кличко >>






Другие статьи категории «Изучение немецкого языка»: