10.06.2011 53516

Секреты эффективного изучения немецкого языка


Каждый современный человек понимает, что изучение какого-либо языка на сегодняшний день является составной частью успеха не только на работе, но и в жизни в целом. Но порой этого факта недостаточно, чтобы побудить себя к процессу изучения.

 

Чаще всего существует мотивация извне, то есть когда вас кто-то заставляет это делать: родители, учителя, начальник. Однако и этого для успешного изучения слишком мало. Потому, чтобы изучить, к примеру, немецкий язык, побуждение должно исходить ни от постороннего человека, а только от вас.

 

Перед тем как начать изучение, нужно задать себе вопрос о причине, по которой вы бы хотели знать тот или иной язык. Ответ на него станет вашей целью, достижение которой поможет вам в процессе познания языка.

 

Следом за этим необходимо правильно и четко сформулировать эту цель. Решить за какой срок вы должны освоить иностранный язык. В то же время эта цель должна быть реальна в исполнении.

 

Составьте план изучения, а точнее, определите, сколько времени у вас будет уходить на обучение, а сколько на отдых. Незначительные перерывы в несколько минут каждые полчаса занятий дадут возможность не угасать вашему желанию к изучению. Чтобы интерес к познанию языка всегда оставался, нужно чувствовать себя бодрым и отдохнувшим.

 

Отличное средство для поддержки мотивации - поощрение или чувство достигнутых результатов. Для этого нужно систематически записывать свои результаты и достижения, делать их анализ.

 

Заучивание большого количества слов за день – поможет ли это познать язык, возможно ли это? С таким вопросом часто сталкивается большинство людей, которые пытаются пополнить свою базу лексики за короткий период времени. На самом деле это реально только при применении мнемотехники. Однако пользы от этого не много.

 

Мнемотехника – процесс постоянного повторения заученных слов. Чтобы слова надолго оставались в вашей памяти, их нужно повторять очень долго. Например, вы изучаете слова немецкого языка. В день вы заучиваете по сто слов. К концу недели вы должны повторить уже все семьсот. Никакого результата вы не получите.

 

Помимо этого слова, которые вы будете запоминать благодаря мнемотехнике, могут вам не пригодиться в повседневном общении. Лучше выбрать другой метод, который будет намного проще и действеннее. К примеру, можно выучить слова, используя разнообразные карточки, или при помощи сравнения или выбора альтернатив.

 

Многих людей интересует результативность запоминания слов благодаря применению двадцать пятого кадра. Вспомнить слова, которые были изучены таким методом, можно будет лишь при введении человека в транс. Этот процесс происходит не в активной памяти, поэтому человек не осознает то, что он в данный момент запоминает. Из всего вышесказанного можно понять, что двадцать пятый кадр в познании языков неэффективен.

 

Что нужно делать, чтобы не забывать то, что вы уже изучили?

 

Чтобы сохранить все полученные знания, необходимо заниматься практикой. Выученный язык, к примеру, немецкий язык, всегда должен сопровождать вас по жизни. Существует большое количество способов самостоятельного познания языка, которые позволяют не забывать, а наоборот, развивать и повышать уровень изучаемого языка.

 

Наилучший способ – чтение книг, журналов, газет в оригинале. Единственное условие – на первое время необходимо выбирать литературу, которая будет нетрудной для вашего уровня знания языка, а потом брать сложнее. Также есть множество адаптированных изданий, которые подходят для учащихся со средним уровнем. Сведения о стартовом запасе лексики ля свободного общения и чтения расположены в выходных данных. Большую результативность гарантируют аудиокниги, которые имеют не только текст, который выходит на экран компьютера, но голосовое произношение слов, предложений и текста. Благодаря таким книгам ученикам проще воспринимать текст и запоминать, как правильно произносить то, или иное слово.

 

Также к методам самостоятельного изучения иностранного языка можно отнести просмотр фильмов на изучаемом языке с субтитрами, прослушивание песен на этом языке, общение по интернету в чатах с людьми, которые владеют этим иностранным языком и многие другие.

 

Однако самым продуктивным вариантом считается нахождение в стране, где язык, который вы познаете, является главным. Не стесняйтесь того, что у вас ужасный акцент или множество ошибок при разговоре. Это никого не удивит, зато вы получите неоценимый опыт, который поможет вам освоить язык.







Другие статьи категории «Изучение немецкого языка»: