31.01.2016 8415

Германия – лучшая страна на свете



Мы в этом и так не сомневались, но теперь объявлено официально: Германия – лучшая страна на Земле! Точка. Не только, что касается футбола или машиностроения, а вообще лучшая. Таковы результаты исследования американских аналитиков, представленного на экономическом форуме в Давосе.



Германия – лучшая страна в мире. К такому выводу пришли авторы многостороннего исследования Best Countries Report, для которого были опрошены 16 тысяч человек из 36 стран. Участникам было предложено составить рейтинги стран по разным критериям, объеденным в девять категорий: туризм и приключения, гражданские права, культурное влияние, историческое наследие, дух предпринимательства, сила и влияние в мире, темпы роста экономики, качество жизни и открытость для бизнеса.

Опрос показал, что Германию не считают ни самой влиятельной страной, ни страной с самым высоким качеством жизни, ни уж тем более самой "сексуальной", но, тем не менее, по совокупности оценок по 75 разным аспектам она оказалась на первом месте. Второе место досталось Канаде, третье – Великобритании.


В целом же в Германии мировой общественности все любо. Культурное наследие? Ну так Бетховен на пару с Кантом, и можно даже не продолжать список. А преемственность традиций! Один только пивной фестиваль Октоберфест вызывает восторг во всем мире. По мнению респондентов, Германия впереди планеты всей и с точки зрения экономических инноваций, и в вопросе поддержки женщин. Ей нет равных в соблюдении прав человека, и она занимает важную позицию на мировой политической арене. Будь-то Евросоюз, НАТО, ОЭСР или ООН – Германия везде, без Германии никуда. Да что далеко ходить – автобусы ездят по расписанию, мусор сортируется, а медицинская страховка доступна каждому жителю. Авторы исследования считают: такой имидж еще больше поспособствует развитию прямых инвестиций, туризма и внешней торговли.



В исследовании отмечается, что ложкой дегтя в имидже страны стал прошлогодний скандал с автомобилями Volkswagen.

Тем не менее, на общем фоне в Германии сложилась завидная экономическая ситуация: многие марки являются ведущими на мировом рынке, климат благоприятен для различных старт-апов, систему образования можно считать образцово-показательной.

Но не стоит перехваливать золотую медалистку, потому что ей еще есть, над чем работать. В одном пункте Германия показала очень, очень плохой результат. В категории "сексуальность" страна набрала только 0,1 пункта из десяти максимальных и оказалась на 45 мест.


Исследование было проведено по инициативе рекламного агентства WPP, школы Wharton Business School при университете в Пенсильвании и компании U.S. News & World Report. Соединенные Штаты Америки заняли четвертое место в рейтинге, Россия — двадцать четвертое.
 
Ксения Максимова, Germania-online






Другие статьи категории «О Германии и немцах»: