23.12.2013 9381

Что искали немцы в Гугле в 2013 году


В конце года Гугл традиционно публикует данные о самых популярных поисковых запросах. Мы проанализировали ТОП 10 самых популярных именно в немецком Гугле запросов в уходящем году:
 

10 место - "AfD"

AfD (Alternative für Deutschland) - консервативная и евроскептическая политическая партия в Германии, основана в 2013 году. 
 

Главная цель партии евроскептиков — вернуть стране национальную валюту: немецкую марку (DM). AfD использует недовольство Евросоюзом, которое существует как в Германии, так и в других странах ЕС. В отличие от других протестных движений, AfD позиционирует себя как «детище интеллектуальной элиты Германии». В руководстве партии объединены ведущие немецкие экономисты, юристы, бизнесмены и публицисты.
 
Tрадиционныe политическиe партии Германии критикуют платформy AfD как популистскую и националистическую. Они также выразили беспокойство, что новая партия может привлечь консервативных и независимых избирателeй, разочарованных тем, что Берлин поддерживает рост числа субсидий для обремененных долгами странах-членов еврозоны.
 


9 место - "Samsung Galaxy S4"

Samsung Galaxy S4 — смартфон четвёртого поколения линейки Galaxy S, анонсированный компанией Samsung Electronics 15 марта 2013 года в Нью-Йорке. Поступил в продажу в Германии в апреля 2013 года.
 
От своего предшественник (Samsung Galaxy S III) "четверка" отличается дисплеем большего размера и более высокого разрешения (Full HD), 13-мегапиксельной основной камерой, а также новыми программными функциями. В частности, с помощью фронтальной камеры смартфон способен улавливать взгляд и останавливать воспроизведение видео, если взгляд не направлен на дисплей. Также, смартфон автоматически загружает следующую страницу текста, если взгляд направлен на последнее слово текущей.
 

8 место - "Promi Big Brother"

Это такой местный "Дом 2". Тоже довольно популярный, показывался на канале SAT1 в сентябре 2013 года. Завершился победой Jenny Elvers-Elbertzhagen. Больше нам тут написать особо нечего, так как никто из редакции Deutsch-online данное реалити-шоу не смотрел.
 
Больше информации можно найти на официальном сайте проекта, там, кстати, даже довольно много видео есть - можно сравнить с "Домом-2" ;)
 
 

7 место - "Bundestagswahl 2013"

Парламентские выборы в Германии были проведены 22 сентября 2013 года. Особо интересны они были тем, что впервые в них участвовала вышеупомянутая партия AfD, которая почти смогла преодолеть 5%-ый барьер (что неплохо для такой молодой партии).
 
Канцлером Германии вполне ожидаемо осталась на третий срок Ангела Меркель, но большинства у ее партии ХДС/ХСС все равно не набралось. Поэтому пришлось заключать союз с Социал-демократической партией Германии и идти на некоторые компромиссы.
 

6 место - "iOS 7"

Седьмая версия операционной системы для мобильных устройств от компании Apple была представлена в июне 2013 года, а релиз состоялся 18 сентября 2013 года.
 
Apple называет операционную систему «самым большим изменением iOS после выхода оригинального iPhone». Наиболее заметным изменением является кардинально переработанный интерфейс. В рекламном ролике, показанным во время основной презентации, Джонатан Айв описал обновление как «внесение порядка в запутанность», подчеркивая следующие особенности: изысканные тонкие шрифты, новые иконки, прозрачность и слои. 
 
 
 

5 место - "Dschungelcamp 2013"

Еще одно реалити-шоу, на этот раз с канала RTL. Основное его отличие в том, что участники отправлены в тропический лагерь на побережье Австралии. И там они проходят различные испытания, ищут сокровища и т.д. Как и в пункте 8, особо много мы тут рассказать вам не сможем :)
 
Официальный сайт проекта: http://www.rtl.de/cms/sendungen/ich-bin-ein-star.html
 


4 место - "iPhone 5s"

И снова в нашем рейтинге продукт компании Apple - представленный 10 сентября флагманский телефон iPhone 5s.
 
Работает на операционной системе iOS 7 (64-битная версия), содержит процессор Apple A7 (ARMv8), со-процессор Apple M7 и сканер отпечатков пальцев (Touch ID), встроенный в крупную кнопку чуть ниже экрана. Выполнен в трех цветовых решениях (космическо-серый, серебристый и золотистый).
 
Первые месяцы после выхода на рынок аппарат в Германии было просто невозможно купить - огромные очереди, ажиотажный спрос, нехватка гаджетов. Сейчас все поулеглось - телефон в любом цветовом исполнении можно купить свободно.
 

3 место - "Paul Walker"

Американский актёр и модель Пол Уокер стал известен в начале 2000-х годов, после того как исполнил главные роли в нескольких популярных фильмах, в частности после исполнения роли Брайана О’Коннера в фильме «Форсаж» и нескольких его продолжениях.
 
30 ноября 2013 года ровно в 15:30, Уокер и его друг Роджер Родас посетили одно из очередных мероприятий благотворительного фонда «Reach Out Worldwide» по сбору средств в поддержку жертв тайфуна Хайян,разразившегося недавно в Филиппинах. Вскоре после этого, мужчины уехали на красном «Porsche Carrera GT», принадлежавшем Родасу — по дороге водитель не справился с управлением, и машина врезалась в фонарный столб и стоящее рядом дерево в Валенции, Санта-Кларита в Калифорнии — машина сразу загорелась.
 
Отделение шерифа Лос-Анджелеса объявило, что оба погибли на месте аварии. Похоронили Пола Уокера 14 декабря в Глендейле (штат Калифорния).
 

2 место - "Immobilien Scout"

Immobilien Scout - это самый популярный в Германии сайт по аренде-продаже недвижимости. Кроме объявлений на сайте много аналитики по процентным ставкам, средним ставкам за квадратный метр по городам и районам и много другой полезной информации.
 
 

1 место - "Wahlomat"

Победителем рейтинга по поисковым запросам в Гугле в 2013 году с большим отрывом стало слово "Wahl-o-Mat". Что же оно значит?
 
Оказывается, под ним скрывается название интернет-проекта, созданного Федеральным центром политического образования (bpb). Проект этот помогает определиться избирателям с партией, за которую им стоит голосовать. Отвечаем на 38 вопросов - и вэб-помощник определяет, какой политической партии наши взгляды наиболее близки.
 
В 2013 году системой воспользовались 13,3 миллиона немцев! 
 
 
При подготовке статьи использовались данные:
 
- из сервиса Google Trends: http://www.google.de/trends/topcharts?date=2013
- Википедии: http://ru.wikipedia.org

 








Другие статьи категории «О Германии и немцах»: