27.05.2016 3354

Центральному вокзалу Берлина – 10 лет!


Центральный вокзал Берлина открылся в 2006 году накануне Чемпионата мира по футболу, который проходил в Германии. И хотя немцам тогда досталась только бронза, берлинцы несомненно остались в выигрыше – их трофеем стало это сверхсовременное здание работы звездного архитектора, которое в этом году отмечает свое 10-летие.



Новой столице – новый вокзал

Своих гостей немецкая столица встречает на высшем уровне: Центральный вокзал Берлина – не только самый крупный в Европе, но и без ложной скромности один из самых красивых. Огромное стеклянное здание с прозрачными стенами и пропускающим солнечные лучи куполом ежедневно принимает у себя около 300 тысяч пассажиров.

О необходимости строительства в Берлине нового железнодорожного узла заговорили сразу после падения Берлинской стены и последующего объединения Германии. До этого главным вокзалом в Западном Берлине был вокзал Zoologischer Garten, а жителям Восточного Берлина верой и правдой служил вокзал Ostbahnhof. Однако новые политические условия требовали и новой транспортной концепции.

Для строительства вокзала было выбрано место в правительственном квартале Берлина недалеко от здания Рейхстага, где ранее располагался вокзал Lehrter Bahnhof. В конкурсе проектов победило бюро звездного немецкого архитектора Майнхарда фон Геркана (Meinhard von Gerkan), ранее приложившего руку к берлинскому аэропорту Тегель и московскому Шереметьево.

Без крыши над головой

А далее началось самое интересное. Тот факт, что со стройками дела в городе обстоят не самым лучшим образом, подтвердит любой берлинец. Во-первых, их в немецкой столице слишком много, и жители города даже шутят, что "в Берлине больше строек, чем во всей Германии". А во-вторых, далеко не все из них с соблюдением сроков и средств доводят до конца до конца: достаточно вспомнить вечный долгострой – аэропорт Берлин-Бранденбург, чья смета уже зашкаливает за 6 миллиардов евро.

Строительство Центрального вокзала началось в 1998 году и в конечном итоге затянулось на 8 лет. Для прокладки туннеля пришлось даже переносить русло реки Шпрее, а вместо изначально заявленных 300 миллионов евро затраты составили 1,2 миллиарда евро.



Дата открытия несколько раз откладывалась, но когда стало известно, что вокзал не успевают достроить и к открытию Чемпионата мира по футболу в 2006 году, хозяйкой которого была Германия, инженеров заставили пойти ва-банк и открыть вокзал с недоделанной крышей. Рабочие не успели положить 130 метров стеклянных пластин, причем аккурат там, где останавливаются вагоны первого класса, пассажирам которого не раз из-за этого приходилось мокнуть под проливным дождем.

Дольше всего – в Москву

В конечном итоге, назло всем скептикам, 27 мая 2006 года, за несколько дней до начала футбольного первенства, на Центральном вокзале зажглась надпись "Добро пожаловать в Берлин", а ночью в соседний Бранденбург-на-Хафеле уже отправился первый поезд. Сегодня на разных уровнях вокзала ежедневно курсирует свыше 1300 региональных поездов и поездов дальнего следования. Самое длинное прямое ж/д сообщение, к слову, с Москвой – 1600 километров или 26 часов и 8 минут в пути.

В здании вокзала находятся станция метро и городских электричек, а также многочисленные магазины, рестораны и кафе, супермаркеты и единственная в Германии аптека, которая работает круглосуточно 365 дней в году. Ну и, конечно, немцы не были бы немцами, если бы не подумали об окружающей среде: на стеклянной крыше вокзала установлены солнечные батареи, которые обеспечивают электроэнергией близлежащие дома.



По случаю юбилея Центрального вокзала 27 и 28 мая в здании вокзала и на расположенной рядом площади Вашингтонплац состоятся праздничные мероприятия.

Ирина Михайлина, Germania-Online






Другие статьи категории «О Германии и немцах»: