02.06.2014 55480

Какие специалисты востребованы в Германии


Что ожидает выпускников в Германии в 2015 году? С каким дипломом больше шансов найти работу? На что обращают внимание немецкие работодатели при отборе кандидатов?

Ответы на эти вопросы нам помог найти немецкий институт Staufenbiel, крупнейший в Германии по вопросам трудоустройства выпускников, карьеры и рекрутинга.
 

Есть ли шансы?

Согласно прогнозам, в 2015 году спрос на квалифицированных специалистов на рынке труда останется стабильным во всех областях.

Германии нужны не только программисты и инженеры, но и медсестры, работники по уходу за больными и престарелыми, воспитатели в детских садах и школьные учителя. Спрос на эти профессии чрезвычайно высок, вот только мало кто хочет идти работать за довольно низкую, по немецким меркам, зарплату.


Наиболее популярными направлениями у выпускников и работодателей остаются экономические специальности — эту группу выпускников ждет наибольшее число рабочих мест в ближайший год. Далее следуют инженеры, и замыкают тройку лидеров информатики. Меньше всего шансов, согласно оценкам экспертов, у гуманитариев и социологов.

Кого ищут работодатели?

Работников со стажем? И есть ли шансы у выпускников без опыта работы?
На первый взгляд, казалось бы, у профессионалов с солидным стажем работы больше шансов. Но чем выше квалификация, тем больше специализация, и тем выше запросы и самих кандидатов. Не более 6% новых рабочих мест отводится специалистам с большим опытом работы, претендующим на руководящие должности. Молодым специалистам приходится рассчитывать на порядка 20% рабочих мест, выпускникам — от 20 до 30 процентов в зависимости от специальности и отрасли. Большая же часть вакантных мест (40-45%) приходится на долю практикантов.
Фирмам выгодно нанимать студентов: быстро обучаются, мотивированы, обходятся в несколько раз дешевле обычного сотрудника.
Студентам это не менее выгодно: без пройденной еще во время учебы практики шансы найти работу по окончании вуза чрезвычайно малы. Практика позволяет получить достойную прибавку к студенческому бюджету в размере от 400 до 800 евро в месяц, порой и выше. “Золотым правилом” считается пройти одну обязательную практику за время учебы длительностью от трех до шести месяцев, и по собственному желанию сделать дополнительную практику во время летних каникул. Большинство работодателей придерживается принципа брать на роль практикантов исключительно студентов, ведь выпускники достойны и более высокой зарплаты. Но на деле выпускнику найти работу оказывается труднее, чем практиканту: конкуренция на рынке труда молодых специалистов в Германии очень высока.
 

Что важнее — рейтинги или оценки?

Одних хороших оценок в дипломе недостаточно: такого мнения придерживается сегодня большинство работодателей. Более важным критерием для 90% работодателей являются квалификации выпускника: какие предметы и в каком объеме изучались им в вузе, на чем делался акцент. Важна так называемая специализация и профиль образования. Немаловажным фактором является продолжительность обучения, уложился ли студент в предписанные вузом сроки или сильно “растянул” учебу. Если студент учился дольше, потому проходил дополнительную практику или делал семестр заграницей, то это значительный плюс, а не минус. В случае проблем с успеваемостью и не сданных экзаменов работодатели все как один критичны.

Около 70% работодаталей считают итоговые оценки решающим фактором, только 8% смотрят на рейтинг вуза. И лишь в случае с юристами работодатели в первую очередь смотрят на оценки и диплом. Большую роль при устройстве на работу играют также личные связи или Vitamin B, как называют этот феномен немцы. «В» означет «Beziehungen» или «отношения»: больше половины выпускников признается, что в той или иной степени пользуются этим фактором при поиске работы.

Однако гораздо важнее оценок и связей зачастую оказываются личностные качества и умения: большое значение фирмы придают опыту работы: будь то практика, студенческая подработка помощником в вузе или работа во время каникул. Для экономистов, например, наличие пройденной практики важнее отличных оценок, считает 85% работодателей.
Коммуникабельность, инициативность, умение работать в команде, гибкость, аналитический склад ума и умение правильно расставлять приоритеты считают наиболее важными качествами три четверти работодателей.
Еще одним показательным трендом на рынке труда в последние годы стало взаимопроникновение квалификаций: от инженеров требуется понимание основ экономики и права, экономистам приходится разбираться в процессах производства, информатикам — учить иностранные языки, а гуманитариям - осваивать новые компьютерные программы и технологии. При этом свободный английский и умение работать с новейшими офисными программами из “изюминки” уже давно превратились в обязательный пункт любого резюме.

Помимо стандартного пакета Microsoft Office работодатели ожидают от своих будущих работников умения работать с Lotus Notes, SAP, CAD, Adobe Photoshop и Indesign. От информатиков чаще всего требуют владение Java, HTML, C/C++, C#, SQL, Visual Basic, SAP и других программ. В более чем 90% случаев информатикам придется работать с системой Windows, 44% спрашивают также Ubuntu, и лишь 20% — Mac OS X.

Какой же диплом лучше?

На первый взгляд может показаться, что одного диплома специалиста или бакалавра (Bachelor) явно недостаточно: об этом твердят такие показатели, как заработная плата (в 54% случаев выше у тех, кто получил еще один диплом и закончил Masterstudium) и перспективы развития. Нужно понимать, что перспектива развития у бакалавров “лучше” за счет того, что они начинают работать как правило на более низкой позиции, за счет этого впереди оказывается больше ступенек карьерной лестницы.

Кроме того, некоторые работодатели предлагают для бакалавров специальные программы, рассчитанные на срок от 12 до 18 месяцев, за время которых выпускник знакомится с предприятием и успевает поработать в нескольких отделах, чтобы лучше определиться с дальнейшими вариантами развития карьеры.
 
 

Куда пойти работать?

В автомобильной отрасли ощущается значительная нехватка инженеров. В сфере консалтинга, наравне с экономистами, требуются информатики. Неплохие шансы найти работу в этой сфере есть и у гуманитариев и юристов. У гуманитариев высокие шансы найти работу в сфере услуг, информатиков же ждут практически в любой области. По сравнению с предыдущим годом, в 2015-ом и в последующие пять лет ожидается повышенный спрос на инженеров, специалистов в сфере «IT и телекоммуникация», а также в области естественно-научных наук.

Спрос на юристов и экономистов значительно упадет, как предсказывают эксперты, так что тем, кто задумывается о выборе профессии на будущее, стоит учесть эти факторы.
 
В целом в Германии ситуация на рынке труда остается стабильной. Высокая конкуренция и неуклонно растущее число “академиков” (так в Германии называют выпускников вузов) требуют новых квалификаций и умений от выпускников. При этом количество техников, рабочих и менее квалифицированного персонала постоянно падает, хотя спрос на этих специалистов остается высоким.
 
Любовь Мутовкина, Deutsch-online






Другие статьи категории «Учеба и карьера»: