07.07.2011 36681

Как добиться хорошего произношения?


При изучении языка рано или поздно возникает вопрос, как работать над звуковой и произносительной стороной языка.

В принципе, как в любом другом языке, в немецком существует огромное количество различных наречий. Австрийское, баварское, нижнесаксонское, швейцарское и т.п. Но учить немецкий язык с использованием какого-либо наречия имеет смысл только в одном случае - если вы знаете стопроцентно, что будете жить в данной местности все оставшуюся жизнь. Если же нет - то нужно учить нормальный Hochdeutsch. Это литературный немецкий язык. На нем разговаривают только дикторы немецких государственных телеканалов и радиостанций (таких как ARD,ZDF, Deutsche Welle). Потом, если вы приедете в Германию, Австрию или Швейцарию - вас вполне поймут по этому "культурному" произношению. А вот если вы выучите саксонский диалект...

Как ставить произношение и когда начинать это делать?

 


Лучше всего слушать и смотреть записи издательства Max Hueber или Goethe-Institut. И делать нужно это с самого начала, иначе нет хуже дела, чем исправлять неправильно произношение. И слушать, говорить, слушать и говорить - другого пока не придумали.

Сейчас активно продвигаются кабельные компании. Там много разных каналов, обычно есть и немецкие. Подключайтесь и слушайте почаще. Даже если вы ничего не понимаете - но зато вы можете уловить ту интонацию, с которой произносятся немецкие слова. Особенно полезно смотреть те фильмы на немецком, которые вы уже видели в переводе на русском.

Также слушайте немецкое радио, аудиокниги на немецком языке и т.д.

Старайтесь по несколько раз прослушать непонятное слово. Лучше, если аудио- и видеоматериалы снабжены текстом. Тогда слушать и читать услышанное, так же можно и переводить звуковые тексты и выписывать незнакомые слова.

Наш сайт будет стараться выкладывать побольше качественных материалов, чтобы Ваш немецкий язык становился лучше и лучше.
Удачи Вам и терпения!







Другие статьи категории «Изучение немецкого языка»: