19.08.2016 2961

Gamescom 2016: главные новинки геймерского мира



С 17 по 21 августа в Кёльне разворачивается одна из крупнейших мировых выставок в сфере компьютерных развлечений Gamescom. Посетить немецкий смотр достижений игровой индустрии считают делом чести крупнейшие производители видеоигр и геймеры. В фокусе нынешней экспозиции – технологии виртуальной реальности.



Нынешний форум, проходящий под девизом "Герои новых измерений", обещает собрать под сводами Выставочного центра "Кёльнская торговая ярмарка" рекордное число посетителей – свыше полумиллиона неравнодушных к компьютерным играм. Показать свои лучшие новинки приехали 800 участников из 50-ти стран, превратив город на Рейне в геймерский рай.


Одной из самых любопытных на Gamescom 2016 выглядит программа французского гранда гейм-индустрии, компании Ubisoft.

Среди самых ожидаемых кёльнских премьер – онлайновый мультиплатформенный хакерский экшен "Watch Dogs 2", действие которого происходит в тщательно воссозданном виртуальном Сан-Франциско. Новая версия геймерского блокбастера позволит игрокам исследовать мегаполис, отбиваться от кибератак или же подключаться к сессиям других пользователей и взламывать их гаджеты.



Изюминка видеоигры – рассчитанный на двух-четырех участников режим "Охота за головами", где можно сразиться сразу с тремя хакерами, работающими по заданию полиции. Новинка выйдет 15 ноября 2016 года для платформы PlayStation 4, Xbox One и PC. Кроме этого, посетители стенда французского гиганта увидят демо-версии новой ролевой игры "South Park: The Fractured But Whole" и экшена "Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands". А также сразятся в проекты виртуальной реальности Eagle Flight и Star Trek Bridge Crew.


Кстати, именно технологии виртуальной реальности (VR) – главный тренд нынешнего Gamescom.

Корпорация Sony, например, сделала акцент на теме VR. И те, кто давно хотел опробовать PlayStation VR, получат такую возможность на стенде японского гиганта:



Компания Microsoft также привезла в Кёльн несколько ожидаемых премьер. На стенде американского гиганта разворачивается действо под названием Xbox FanFest, где посетители выставки могут испытать новинки, разработанные для приставки Xbox One: Gears of War 4, Halo Wars 2, ReCore, Forza Horizon 3 и Sea of Thieves.

Среди хайлайтов японской компании Nintendo – демо-версия знаменитой приключенческой серии The Legend of Zelda: Breath of the Wild. В арсенале оружия геймера по-прежнему будут щиты, мечи и луки, а вот геймплей и костюмы игроков издатель заметно разнообразил.



К тому же линк-персонаж теперь сможет подкрадываться к вражескому стану и забрасывать его снарядами. Игра поступит в продажу в 2017 году и будет выпущена в двух версиях: для консоли Wii U и новой консоли компании Nintendo под кодовым названием NX.

Nintendo привез в Кёльн также и новомодную игрушку – официальный аксессуар Pokemon GO Plus для популярной мобильной игры Pokemon GO, который можно носить как браслет или на клипсе. И конечно, японцы снабдили нарядную вещицу функционалом: она призвана уведомлять владельца о присутствующих поблизости покемонах и покестопах – без необходимости смотреть в экран смартфона. А благодаря кнопке на корпусе покемонов можно ловить.




Американская корпорация Electronic Arts привезла на пробу кёльнской играющей публике свои новые хиты: футбольный симулятор FIFA 17 с игровыми и графическими новшествами, долгожданный шутер Battlefield 1 с новым сеттингом, а также фанатам обещают показать премьеру ролевого боевика Mass Effect Andromeda и соревновательного футуристического экшена Titanfall 2. Для тех, у кого нет возможности посетить кёльнский игровой форум, Electronic Arts ведет прямую трансляцию со своего стенда с лайв-стримами многопользовательских режимов своих презентациями.



Еще один американский гигант – Blizzard – презентует для своего нашумевшего мультиплеерного шутера Overwatch новую игровую локацию под названием Айхенвальд, которая поступит в продажу уже в сентябре и должна особо порадовать немецких геймеров. Невероятно живописная гибридная карта, получившая название Айхенвальд, представляет собой заброшенную деревушку на окраине Штутгарта. В этой виртуальной местности разыгрывается сюжет с осадой замка. Кроме этого, Blizzard предлагает посетителям своего стенда поучаствовать в танцевальном турнире или костюмированном шоу.



Еще одним ярким атрибутом Gamescom являются, разумеется, любители косплея: переодевание в костюмы известных персонажей уже несколько лет – неотъемлемая часть программы кёльнской ярмарки видеоигр.



Правда, после серии терактов, прокатившихся недавно по стране, участникам шоу запретили использовать в своем образе предметы, имитирующие или напоминающие оружие. Кроме того, служба безопасности просит гостей ярмарки не передвигаться по городу с такими предметами.

Арина Попова, Germania-Online






Другие статьи категории «Интересное»: