Педагогическая служба академических обменов (PAD)

au-pair

Кому подходит: студентам-германистам старших курсов, студентам педагогических вузов, обучающихся по специальности «немецкий язык».

Кому не походит: тем, кто никак не связан с педагогической деятельностью.

Сроки: 8 месяцев (с конца сентября по начало июня) с последующим возможным продлением срока «ассистенства» еще на 8 месяцев.

Финансы: FSA или Fremdsprachenassisten/-in (языковой ассистент) получает ежемесячную стипендию, из которой оплачивается жилье, проезд, питание и прочие расходы. PAD предоставляет медицинскую страховку и выплаты для покрытия части дорожных расходов.

Подводные камни: часто учителя начинают требовать от FSA выполнять работу, которую ассистент делать не обязан – вести за них уроки самостоятельно, заниматься дополнительно со слабыми учениками, проверять контрольные работы и т.д.

Где найти подробную информацию: на сайте педагогической службы академических обменов Германии http://www.kmk-pad.org/index.php

Как вариант: Четыре класса по двадцать человек, с восьмого по одиннадцатый, двенадцать часов в неделю. Каждый раз эти двадцать непоседливых школьников норовят задать вопросы, на которые сам не знаешь ответа, а особо умные из них иногда еще и исправляют твои ошибки в русском языке. Объяснять у доски материал, рассказывать немецким школьникам про Россию, делать презентации о русской музыке, праздниках и традициях. Пытаться не смеяться, когда они делают нелепые ошибки или смешно употребляют слова, быть готовым отвечать на вопросы типа: «Правда ли, что в России пьют много водки?» и «Почему вы говорите Борúс, а не Бóрис и Москва а не Москау?». Увидеть, чем отличается немецкая школа от русской, и понять для себя, хочешь ли ты связывать свою жизнь с работой в школе и педагогикой или нет.  



Есть вопросы? Пишите нам через форму комментариев ниже!
Постараемся ответить на все. А по вопросам, вызвавшим наибольший интерес, подготовим отдельные статьи.



<<< Обратно к 10 способам уехать в Германию