22.04.2015 9747

ABBYY Lingvo – помощник в изучении немецкого языка, который всегда с тобой




Сейчас трудно представить, чтобы человек, читающий статью на иностранном языке, вдруг полез бы на полку за увесистым томиком словаря, просто чтобы посмотреть перевод слова.

В наше время мобильных технологий само понятие «словарь» приобретает новое значение – это больше не тяжеленный талмуд с пожелтевшими от времени страницами. Словарь мобильного поколения – это легкое приложение, которое без труда устанавливается на смартфон или планшет и позволяет сразу же находить нужный перевод слова или даже фразы. При этом такое приложение может вмещать в себя не один словарный том, а буквально целую библиотеку словарей на различных языках.

В этой статье мы расскажем о приложении для мобильных устройств от российских разработчиков ABBYY Lingvo, которое будет полезно и школьнику, и студенту, и путешественнику, и бизнесмену — всем тем, кто сталкивается с иностранными языками.



Целая коллекция словарей в твоем смартфоне

ABBYY Lingvo позволяет установить на мобильный в общей сложности около 250 словарей для 30 языков, в том числе, конечно, немецкий. И хотя мало кому может понадобиться столько словарей и языков сразу, благодаря такому выбору можно очень гибко настроить приложение под свои нужды. Lingvo дает возможность выбрать только те словари и языки, которые пригодятся прямо сейчас – для учебы, на переговорах или, скажем, во время путешествия за границей. При этом 50 словарей являются базовыми и доступны бесплатно.

Их будет вполне достаточно для путешественников, а также для начинающих изучать иностранный язык. Остальные же словари – из различных тематических, профессиональных и языковых групп – относятся к премиум-сегменту и охватывают широкую словарную базу, включая специальную терминологию, разговорные выражения и т.д.



Свобода общения в работе и путешествиях

Чрезвычайно удобно то, что мобильный словарь Lingvo не требует подключения к интернету – он работает всегда и везде, по крайней мере пока держится аккумулятор. Это особенно актуально во время путешествий и деловых поездок за рубежом.

Отличный бонус: в Lingvo реализована функция перевода слов с фотографии. Чтобы сэкономить время и не вводить вручную слова на малознакомом языке, можно просто сфотографировать текст с помощью смартфона, и ABBYY Lingvo сам распознает и переведет слова на снимке на нужный язык.




А Lingvo на Android может использовать для перевода также и режим видеосъемки. Нужно просто нацелить мобильную камеру на незнакомое слово, например на дорожном указателе, затем коснуться экрана… и там появится перевод. Необычное решение, которое даже слегка походит на игру.

В версии словаря Lingvo для iOS тоже есть своя техническая изюминка – это карточки для легкого и необременительного заучивания иностранных слов. И карточки не простые, а с поддержкой облачной синхронизации между всеми iOS-устройствами пользователя.




При запросе перевода в приложении информация со всех словарей сгруппирована в одну статью, что очень удобно на маленьком экране. Туда входят различные варианты перевода, а также грамматические формы слов и примеры их использования. Многие слова озвучены дикторами-носителями языка, поэтому словарь удобен в обучении. Изучающим иностранные языки также помогут встроенные подсказки при поиске перевода и возможность ввода слов в любой форме.

Попробовать словарь и оценить все его возможности по достоинству могут на собственном опыте владельцы устройств на iOS и Android:

+ ПОДАРОК для Deutsch Online от ABBYY!
10 промо-кодов на бесплатную установку ABBYY Lingvo для iOS:

9P74AH7JM9FE
9HNR6JFRF4TA
JEMF47EJN677
NRRFMWPFKLPJ
AFFEHXFM6L9Y
ENTTWW74L4E7
FNWYPKNK3X4J
YWT63T7NMEWP
MTPFHL3FXF6A
9FX49FJYPHNP

Как использовать промо-коды >>







Другие статьи категории «Изучение немецкого языка»: