01.01.2015 9905

Что искали немцы в интернете в 2014 году?


В конце года Google традиционно публикует списки самых частых поисковых запросов, подразделяя их на разные категории и страны. Что искали немцы в интернете в уходящему году? Какие события привлекли их внимание? Какие известные персоны собрали наибольшее число «кликов»?

Специально для вас мы проанализировали ТОП-10 поисковых запросов в Германии 2014-ого года. Вы готовы?
 

10. Ebola

Вирус Эбола, лихорадка Эбола — эти слова на слуху у многих с начала года. Вспышка эпидемии в Западной Африке, начавшаяся в феврале 2014 г. в Гвинее, быстро вышла за пределы страны и распространилась на соседние страны, как-то: Либерия, Сьерра-Леон, Мали. Случаи заражение вирусом Эбола были зафиксированы также в Испании и США. О вирусе Эбола очень быстро узнали все, даже те, кто раньше о такой болезни никогда и не слышал.

Эбола превратилась в одну из главных тем новостей весной уходящего года, и по праву ей достается десятое место в нашем рейтинге поисковых запросов.
 

9. Kicktipp

Что такое Kicktipp? Дословно с немецкого это можно перевести как совет, как правильно пинать мяч, т.е. играть в футбол. Kicktipp — это онлайн-платформа, где можно делать ставки на игры, так называемый тотализатор. Немцы любят делать ставки на свои любимые команды, и даже отдельных игроков, а когда дело доходит до крупных футбольных чемпионатов, на kicktipp бывает до 10.000 запросов в секунду(!).

Зайдите, проверьте, как это работает: www.kicktipp.de
 

8. Conchita Wurst

Победитель конкурса Европидение-2014 — 26-летний австриец Том Нойвирт (Tom Neuwirth) — произвел настоящий фурор благодаря своему несколько необычному внешнему виду. Сам австриец признается, что придумал свой сценический псевдоним и образ еще в 2011 году и пытается таким образом привлечь внимание общественности к проблемам ксенофобии и толерантности.



Судейство конкурса в отсутствии толерантности не обвинишь, ведь Кончита занял (заняла?) первое место. А вот насколько толерантными оказались журналисты и простые зрители, судить вам с нами.
 

7. Dschungelcamp 2014

Реалити-шоу немецкого телеканала RTL занимает седьмую строчку рейтинга. В то время, как в Германии разворачиваются рождественские ярмарки, выпадает первый снежок, пьется ароматный глинтвейн, участники реалити-шоу борются за право быть сильнейшим где-то там, в далекой Австралии. Кто сможет выжить в тропическом лагере, пройти все испытания и найти сокровища? Этакий “последний герой” на немецкий лад.

Интересно? — Смотрите подробности на официальном сайте проекта: http://www.rtl.de/cms/sendungen/ich-bin-ein-star.html
 

6. Robin Williams

Чудесный актер и просто очень талантливый человек Робин Уильямс ушел из жизни в 2014 году. Многим он запомнился по фильмам “Джуманджи”, “Куда приводят мечты”, “Общество мертвых поэтов”, “Ночь в музее”, кому-то — по комедийному сериалу “Морк и Минди”, многим американским и английским зрителям — по диснеевскому мультфильму “Алладин”, где  Робин Уильямс озвучивал Джинна и исполнил для него несколько песен.
 


За всю свою жизнь он сыграл более 100 ролей, трижды номинировался на “Оскар”, получил две премии “Эмми”, четыре “Золотых глобуса” и пять статуэток “Грэмми”. После смерти актера многочисленные поклонники еще долгое время несли цветы и зажженные свечки к его дому, а также к звезде на Аллее славы в Голливуде. К сожалению, одной звездой в уходящем году стало меньше…
 

5. BSI Sicherheitstest

«Безопасность —превыше всего!» — Под таким девизом живут миллионы немцев, шифруя свои данные, меняя по несколько раз в год пароли электронной почты и банковских аккаунтов. Уже в школе на специальным уроках по информационной безопасности маленьких немцев учат сохранять анонимность в сети, не выкладывать фотографии и личные данные, никогда не регистрироваться под своим настоящим именем, не указывать одни и те же данные на различных сайтах.

А вдруг злоумышленники воспользуются этими данными против вас? Украдут номера ваших кредиток и прознают, когда именно вы собираетесь ехать в отпуск, чтобы в ваше отсутствие пробраться в вашу квартиру? Но еще хуже — а вдруг шеф увидит вашу фотографию с вечеринки в прошлые выходные и уволит, потому что в понедельник вы взяли выходной, сославшись на плохое самочувствие, а на самом дели сидели дома и загружали фотографии с гулянок в сети — вместо того, чтобы работать?
 
Безопасностью граждан на государственном уровне занимается федеральное ведомство безопасности и защиты информационных технологий Германии (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, или сокращенно BSI). Ведомство собирает электронные адреса и данные граждан при помощи провайдеров услуг связи и сканирует их на “надежность”. “Ненадежным” адресатам предлагается срочно сменить пароль, а прочим пользователям — пройти тест на информационную безопасность (BSI Sicherheitstest). Этим пользуются, конечно, и хакеры. В результате новой кибер-атаки в уходящем году нескольким миллионам(!) немецких пользователей пришло на электронную почту сообщение с предложением пройти оказавшийся ложным тест по такой-то ссылке, в результате чего злоумышленники получали доступ к электронной почте и контактам,  рассылая дальнейшие спам-сообщения.
 

4. ImmobilienScout 24

Крупнейший немецкий онлайн-портал для тех, кто интересуется поиском нового жилья в Германии по-прежнему остается в лидерах по итогам запросов. На immobilienscout24.de любой желающий может найти в своем или любом другом городе Германии комнату, квартиру или дом в аренду, а также жильё в собственность. Здесь можно также самому разместить объявление о сдаче/продаже жилья.



Помимо объявлений, на сайте размещено множество полезной информации о ставках за квадратный метр в различных городах, ценах за коммунальные услуги, услугах перевозчиков. Особая услуга — если планируется переезд, можно заранее позвонить и заказать фургончик. Удобно!
 

3. iPhone 6

Новинка Apple 2014 года вызвала повышенную активность в сети: обзоры и тесты новой модели, анонсы, информация о продажах, отзывы пользователей и комментарии в социальных сетях буквально наполнились самыми разными эмоциями. Телефон, гнущийся в кармане! Самый большой айфон! Bigger that bigger! Улучшенное разрешение экрана и новый 4,7 дюймовый дисплей, более мощный процессор А8, новая камера, ёмкий аккумулятор, улучшенный сканер отпечатков пальцев, встроенная платежная система, стильный тонкий дизайн — можно долго перечислять, чем ещё может похвастаться этот новый телефон.

Довольны ли владельцы своим новым iPhone 6? Пишем в комментариях!
 

2. Michael Schumacher

Внимание миллионов болельщиков было приковано в этом году к истории болезни знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера, получившего серьезную черепно-мозговую травму в декабре 2013 года. Шумахер катался на лыжах вместе со своим сыном во французских Альпах, но — так и хочется, когда рассказываешь про гонщика, написать “не справился с управлением” или “отказали тормоза” — но в этот раз обойдемся без шуток, ведь все обернулось очень трагично.



Михаэль упал и сильно ударился головой. Шумахера срочно доставили во французскую клинику, где его состояние вначале было расценено как крайне тяжелое. Спортсмен долгое время находился в состоянии комы и перенес несколько тяжелых операций. Врачи надеются, что легендарный гонщик придет в себя и реабилитируется, возможно, в течение последующих трех лет. По прогнозам врачей, управлять болидом он, к сожалению, больше не сможет. Вместе с супругой Коринной и пятнадцатилетним сыном Марком Шумахера поддерживают болельщики по всему миру, которые очень надеются, что скоро он снова начнет ходить и говорить. Поддержим Михаэля и мы и пожелаем ему скорейшего выздоровления!
 

1. WM 2014

Главной новостью этого года стал Чемпионат мира по футболу, проходивший на этот раз в Бразилии. Миллионы зрителей смотрели игры чемпионата на бразильских стадионах, экранах телевизоров, в пабах, дома, в интернете. Бразильский чемпионат на долгое время стал самой популярной темой по всему миру, особенно в Германии.

И не даром, ведь титул чемпиона достался в этом году немецкой сборной! В финальном матче сборная Германии выиграла у Аргентины со счетом 1:0, став победителем в четвертый раз в истории турнира, и в первый — после объединения ФРГ и ГДР как сборная единой Германии. Хозяева турнира проиграли немцам в жесткой схватке, сумев забить лишь один гол против немецких семи. Множество приколов и мемов в интернете породила и сама эмблема чемпионата…

Лучшим вратарем турнира стал Мануэль Нойер, а лучшим игроком чемпионата — Лионель Месси. Интересно, кто же будет назван лучшим футболистом года? Свои варианты можете оставлять в комментариях ниже.


 
Что еще искали немцы в интернете в 2014 году? Подробности личной жизни знаменитостей (Helene Fischer, Jennifer Lawrence, Justin Bieber), фото любимых спортсменов (Neymar, Thomas Müller, Mario Götze), новости про известных политиков (в частности, российского и американского президентов, а также немецкого канцлера), трейлеры новых фильмов, отзывы о новой iOS 8.
 
Этот год был насыщенным и непростым.
Что готовит нам год грядущий? Чего ожидаете лично вы?

Пусть новый 2015 год принесет вам много интересных событий! С наступившим! 

Любовь Мутовкина, Deutsch Online






Другие статьи категории «О Германии и немцах»: