Всем Guten Tag!!! Люди, помогите разобраться с артиклями.... когда употребляется неопределенный, определенный, а когда и вовсе его нет???? читаю в книгах, вроде все понятно, а когда касается практики, опять ничего не понимаю.... обьясните так, чтобы было кратко и понятно, буквально в трех словах.... Ich weiß, dass ich nichts weiß
Marie, если уж совсем кратко - неопределенный, если употребляем слово в первый раз или если "один из". определенный - предмет разговора уже известен и употреблялся к контексте. например: Es lebte ein Mädchen. Das Mädchen hieß Vanessa.
определенный артикль употреляем также с названиями, единственными в своем роде (die Sonne, die Erde) и если после стоит развернутое употребление, конкретизирующее существительное, например: ich kaufe die Gurken, die nicht aus Spanien kommen
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста в выборе нужного артикля. Занимаюсь сейчас немецким(самостоятельно) по учебникам Тагиля. Вроде бы все подробно объясняется, и есть даже ключи к упражнениям! Но не могу в учебнике найти нужного пояснения к этому предложению: Das Brot ist trocken. Почему употреблен определенный артикль das?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, используется ли артикль, если перед определением существительного стоит sehr. Интуитивно кажется, что никакой артикль не нужен: звучит не очень красиво, но нигде этого не встречала.
Luisa (Dienstag, 21 Dezember 2010 20:40) Hey Daniela, vielen lieben Dank für die sehr schönen Bilder die du gemacht hast. Ich wünsche dir und deiner Familie ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Mach weiter so... ... liebe Grüße Luisa
Цитата
,,Die Vermessung der Welt'' ist ein sehr interessantes und gelungenes Buch. Man erfährt einiges über die damals schon weit fortgeschrittene Wissenschaft. Ich habe dieses Buch innerhalb kurzer Zeit mit großer Begeisterung verschlungen. (Stefan)
Как видите, это зависит лишь от смысла, а не от "sehr" как такового. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.