Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Через какое-то время
Через какое-то время
dieterДата: Среда, 04.12.2019, 14:45 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Награды: 106
Статус: Не на сайте
webmos, здесь акцент делается не на само будущее время, а на то, что произойдёт потом, то есть, на учёбу.
После того, как пройдут три месяца, я начну саму учёбу.
А до того времени я прохожу интенсивный курс немецкого языка.
Смысл в том, что оставшееся до начала учёбы время (3 месяца) уходит на посещение интенсивного курса немецкого языка.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

wkoropДата: Среда, 04.12.2019, 19:10 | Сообщение # 32
Доцент
Награды: 17
Предлог IN означает "действие (учёба) наступает через какое-то время (3 месяца) в будущем,отсчитывая от момента речи".

Предлог NACH означает " действие (учёба) наступает через какое-то время (3 месяца) после дуругого действия,которое или подразумевается или может быть указано конкретно".Оттенок следования.

В русском языке перевод "через" не передаёт этого нюанса. Немец понимает оттенок. Если вы говорите  NACH (пример выше), то носитель представляет себе ,что учёба начнётся лишь после какого-то действия,которое длится 3 месяца (при уточняющем вопросе "курсы").И это действие (курсы) начинается в будущем относительно момента речи.

Можно описать так: Я начну учёбу после курсов,которые продлятся 3 месяца. При это не ясно,когда начнутся курсы. Завтра,через 1 год ,через  2 года ?

webmosДата: Воскресенье, 08.12.2019, 15:19 | Сообщение # 33
Студент
Награды: 0
Спасибо, господа. Я так для себя понял, что по-русски это можно выразить: "...спустя три месяца после начала изучения немецкого языка..."

То есть точка отсчета не установлена. Правда мне кажется, что изучение немецкого может и уже происходить. Не обязательно это про будущее речь идет. Может, человек уже приступил к изучению немецкого и в данный момент уже учит. А, может, и только начнёт учить через какое-то время.
Я бы Вас, Дитер, дополнил в том смысле, что точка отсчета не выбрана. А  в варианте с in точка отсчета всегда с настоящего времени и определена

Сообщение отредактировал webmos - Воскресенье, 08.12.2019, 15:19

wkoropДата: Воскресенье, 08.12.2019, 18:16 | Сообщение # 34
Доцент
Награды: 17
Правильно сказали, точка отсчёта 3- месячного интервала без контекста не ясна.
Но отсчёт не начинается с момента речи. Описываемы события могут быть или  в прошлом или в будущем.
Я через (nach) 3 месяца (после некоего временного интервала) начал (начну) изучать немецкий язык.

Ирина-2020Дата: Понедельник, 20.04.2020, 03:00 | Сообщение # 35
Школьник
Вроде знаю? И С2????

qtixДата: Вторник, 19.05.2020, 14:56 | Сообщение # 36
Школьник
мусолю потому, что путал промежуток времени с последовательностью 5mincredit.com.ua

МарфонДата: Воскресенье, 31.05.2020, 14:35 | Сообщение # 37
Школьник
nach einem Monat, einen Monat später - через месяц /месяц спустя
nach einem Jahr / ein Jahr später - через год / год спустя

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Через какое-то время
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая