Здравствуйте! Занимаюсь по Begegnungen и в заданиях есть такое Welche Hobby hast du? и Wie ist dein Hobby? Welche Telefonnummer hast du и Was ist deine Telefonnummer/ Хотелось бы узнать почему в "Wie ist dein Hobby?" стоит "Wie", а не "Was" И почему глагол (haben) меняется на глагол (sein).
das Hobby (ед.ч.), die Hobbys (мн.ч.) https://www.duden.de/rechtschreibung/Hobby Welches Hobby hast du? - Какое у тебя хобби? Welche Hobbys hast du? - Какие у тебя хобби? Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Вторник, 18.12.2018, 00:37
Хотелось бы узнать почему в "Wie ist dein Hobby?" стоит "Wie", а не "Was"
Мне кажется, что и wie, и was было бы правильно. Только перевод чуть отличается, но смысл, в принципе, тот же самый. Что именно употребить - wie или was - дело вкуса (Geschmacksache). Wie ist dein Hobby? - Каким является твоё хобби? Was ist dein Hobby? - Что является твоим хобби? Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Здравствуйте! Занимаюсь по Begegnungen и в заданиях есть такое Welche Hobby hast du? и Wie ist dein Hobby? Welche Telefonnummer hast du и Was ist deine Telefonnummer/ Хотелось бы узнать почему в "Wie ist dein Hobby?" стоит "Wie", а не "Was"
Думаю,что дело тут не во вкусе,а в разных смыслах. Если спрашивают про хобби WIE, то хотят знать в подробностях про увлечение. Welch---- предполагает выбор из ряда имеющегося. Was предполагает ответ прямой,чем увлекаешься. В реальной речи последние два варианта часто употребляется в значении Was.
Сообщение отредактировал wkorop - Среда, 04.03.2020, 19:36