хотела задать вопрос, но не знаю где.. Попробую здесь... Хочется знать почему в предложении употребляется возвратная частичка "mir" и к какому глаголу она относиться.. или это местоимение? ?? Предложение : - "Ichbinmirnichtsicher,obmeineAntwortrichtigist." - Я не уверен, правильный ли мой ответ. И можно ли обойтись без неё?
Добавлено (26.03.2021, 19:30) --------------------------------------------- "Ist dir kalt? или Ist es dir kalt? (Тебе холодно?) - Подскажите, пожалуйста, когда нужно "es" употреблять, а когда нет в такого типа предложениях.. И вообще когда нужно его употреблять как замену подлежащего?
Сообщение отредактировал NataliaNatalia - Вторник, 12.01.2021, 09:09
Пришел в школу иностранных языков Языковед-И учить немецкий только потому, что там преподают по нейролингвокоучинговой методике. Я про нее читал и знал, что учить язык по ней легко, быстро и эффективно. Скоро начало курса, волнительно, но я знаю, что справлюсь!!
Сообщение отредактировал romastroganov2016 - Пятница, 09.09.2022, 00:39
В одном аудиокурсе в двух разных местах встретил 2 разных выражения. Haben Sie kein Handy bei Ihnen? и Haben Sie ein Handy bei sich? Почему после bei разные местоимения?