Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » порядок слов с вводным словом zum Beispiel
порядок слов с вводным словом zum Beispiel
dianazrynДата: Суббота, 16.09.2017, 21:52 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
В задании по переводу есть такое предложение: "Там можно хорошо и недорого поесть, например, жаренная колбаска там стоит всего одну марку, а цыпленок-гриль 5 евро."
Я перевела данное предложение так: "Dort kann man gut und preiswert essen, zum Beispiel, eine Bratwurst kostet nur 1 Mark, und ein Hähnchen kostet 5 Euro."
Мой преподователь выделила как ошибку "...zum Beispiel, eine..."
Я правильно поняла, что после вводного слова zum Beispiel запятая не нужна, а порядок слов должен быть обратный?

"Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, Der täglich sie erobern muss." - Johann Wolfgang von Goethe

dieterДата: Суббота, 16.09.2017, 23:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 106
http://www.sekretaerinnen-service.de/zum-beispiel-korrekt-eingebaut/

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

dianazrynДата: Воскресенье, 17.09.2017, 00:47 | Сообщение # 3
Школьник
Награды: 0
dieter, большое спасибо

"Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, Der täglich sie erobern muss." - Johann Wolfgang von Goethe

ефкыекыфДата: Воскресенье, 17.09.2017, 10:01 | Сообщение # 4
Студент
Награды: 8
Кто вам дал такое заданиие с тремя ошибками?

Если автор настаивает на "жаренная" (что может быть обосновано только его прихотью), следует перевести хотя бы "gebratene Wurst", а того паче и  "eine Wurst gebraten" или придаточное предложение ввести, ибо здесь "gebratene" в препозиции едва ли отличается необыкновенностью в отличие русскому "жаренная".  

А вообще, в задании должно стоять: "Там можно хорошо и недорого поесть: например, жареная колбаска там стоит всего одну марку, а цыпленок-гриль – 5 евро". Отсутствие тире не ошибка, однако здесь оно рекомендуемо.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » порядок слов с вводным словом zum Beispiel
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса