Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Падеж отвечающий на вопрос когда.
Падеж отвечающий на вопрос когда.
sachaperkowДата: Понедельник, 04.09.2017, 01:09 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет. Встретил такое предложение и хотелось бы узнать, почему здесь стоит jeden именно с окончанием en, если на вопрос "когда" отвечает Датив, и тут должен быть jedem. Помогите разобраться.

Fast jeden Sonntag besuchen wir unsere Eltern.

Сообщение отредактировал sachaperkow - Понедельник, 04.09.2017, 01:09

ефкыекыфДата: Понедельник, 04.09.2017, 08:39 | Сообщение # 2
Студент
Награды: 8
На вопрос "Wann?" отвечают как Dativ, так и Akkusativ. Dativ во временном значении употребляется только с предлогами: если подставить an, было бы по-вашему. Без оных используется  Akkusativ. Вообще, связь падежей с вопросами в немецком слабее, чем у нас; много смысловых вопросов.
Как раз в данном деле родной язык - ваш лучший помощник. "Почти каждое воскресенье (каждую субботу) мы навещаем наших родителей" - попробуйте ответить, почему здесь стоит винительный? Даже падежный вопрос поставить довольно трудно, не так ли?
"Wann" для условности здесь хорошее словечко, но вы, конечно, знаете, что по всем канонам тут ставится "wie oft?"

Сообщение отредактировал ефкыекыф - Понедельник, 04.09.2017, 18:03

dieterДата: Понедельник, 04.09.2017, 16:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 106
sachaperkow
https://sprechenwirdeutsch.wordpress.com/2014....kusativ
http://mein-deutschbuch.de/temporale-praepositionen.html

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Падеж отвечающий на вопрос когда.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса