Насколько я знаю по новым правилам правописания пишется du с маленькой буквы, но многие немцы пишут с большой, когда хотят показать особое отношение к собеседнику.
Насколько я знаю по новым правилам правописания пишется du с маленькой буквы, но многие немцы пишут с большой, когда хотят показать особое отношение к собеседнику.
Абсолютно точно. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Получил письмо от знакомого с обращением на sie (с маленькой буквы).
Вот и спросите у него, почему он так написал. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Sie-вежливая форма,как правило к незнакомым людям,Du-к знакомым.
Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Получил письмо от знакомого с обращением на sie (с маленькой буквы). Интересно, какая градация Du и sie?
а мои респонденты вообще не утруждают себя большими буквами, типа и так понятно. и не из за того что уважают-не уважают, а потому что так привыкли. в официальном письме все будет тип-топ, а вот в частной неформальной переписке как правило все буквы маленькие. впрочем в любом случае все понятно при прочтении. кстати, я тоже редко использую заглавные, разве что имя пишу с нее.