в тексте: es gibt den Heurigen, получается, что слабое, но в грамматических справочниках такого не встречала. der Heurige(новое вино)- слабое склонение?
Помогите,пожалуйста,со склонением прилагательных!!! Вот предложение: Женщина в красном костюме! Die Frau in dem roten Anzug! Почему именно dem??? Смотрю на таблицу склонения слабых прилагательных вот такое дело идет в дательном?а почему в дательном?
В дательном, потому что отвечает на вопрос "в чем?"
Склонение прилагательных с артиклем Склонение прилагательных после определенного артикля (слабое склонение - schwache Deklination): D (дательн. п.) dem schwarzen Hund
По смешанному склонению склоняются прилагательные после: а) неопределенного артикля ein, eine, ein; б) притяжательных местоимений mein, dein, sein, ihr, euer, unser; в) kein
По сильному склонению склоняются прилагательные в остальных случаях (при отсутствии артилей, местоимений и т.п.).
http://www.tutor.com.ua/article.php?id=250 Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Да, правильно. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.