Привет всем. Готовлюсь к сдачи дсх. Попалось задание с косвенной речью. Все никак разобраться не могу. мое предложение: er: ich schlisse nicht aus, dass sie beruhen Ответ в книге: er sagt, er schlisse nicht aus, dass sie beruhten
Не могу разобрать почему глаголberuhenперешел вberuhten. Объясните пожалуйста!
Может у кого-то есть материал по этой теме? (времена глаголов как меняются)
Сообщение отредактировал asai - Воскресенье, 06.11.2016, 16:34
"Косвенная речь" в задании означает, что надо использовать Konjunktiv I. Посмотрите соотв. тему в к.-н. учебнике.
в учебниках по подготовке дается мало инф. Есть инф о том, как изменяются глаголы по лицам и два примера (элем). А вот задания к теме... там уже предложения по серьезнее.
"Косвенная речь" в задании означает, что надо использовать Konjunktiv I. Посмотрите соотв. тему в к.-н. учебнике.
вообще я не понимаю зачем эта косвенная речь дл иностранцев. спросил както знакомого мне объяснить он сказал что он вообще так не говорит. понятно что это важно для красивого немецкого.но с тем же изучающим хотя бы просто изучить язык а "красиво" это уже дело второстепенное.
2.5.5. Употребление конъюнктива в косвенной речи (Gebrauch des Konjunktivs in der indirekten Rede)
примерно 3 страницы. Довольно ясно и подробно все объяснено. Книжка гуглится и скачивается без проблем.
Anthon,
Цитата
вообще я не понимаю зачем эта косвенная речь дл иностранцев.
Конъюнктив это официальная форма передачи косвенной речи в средствах массовой информации, но если иностранцу нужен уровень не выше "Ich verstehe nur Bahnhof", то тогда да, наверно не нужна. http://denis-aristov.ucoz.com
Сообщение отредактировал ka3ak - Понедельник, 07.11.2016, 08:54
Конъюнктив это официальная форма передачи косвенной речи в средствах массовой информации, но если иностранцу нужен уровень не выше "Ich verstehe nur Bahnhof", то тогда да, наверно не нужна.
все равно я считаю что этому уделено слишком много внимания. до стабильного с1 так точно
Тест DSH нужен для поступления в вуз, а там К.I неизбежно будет использоваться, т.к. язык научных текстов отличается от разговорного. Так что знать его нужно, как бы вы ни считали.
Согласен с ka3ak и po6epm. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.