Здравствуйте, у меня такая история. Живу и работаю в Германии, все окружение только немцы. Работаю с немецкими документа - все окей. Но проблемы с разговором! в голове вроде немецкий помесь с английским (приходится много говорить) и русским(почти не использую). Это ужас, пишу хорошо. Но не как не могу избавиться от чувства, что допуская при разговоре огромное количесво грамматических ошибок. Коллеги меня не исправляют, так же как друзья и родственники, причина элементарна - они меня почти всегда хорошо понимают. Но я хочу чисто говорить. Я и книжки читаю . Но что-то не то. Хочу попросить совет, как быть, может надо снова к репетитору? или самой сидеть и решать книги по грамматике? или же простое чтение в слух поможет? если кто-то сталкивался с подобной проблемой или просто может, что-то дельное сказать. Буду очень благодарна.
Сообщение отредактировал charlie - Понедельник, 17.10.2016, 12:07
Думаю, что к репетитору, или на специальные грамматические курсы. Самому по книжкам - это очень тяжело психологически. Лично мне гораздо проще на курсах, когда тебе все объяснят.
Думаю, что к репетитору, или на специальные грамматические курсы.
Цитата
Живу и работаю в Германии, все окружение только немцы. Работаю с немецкими документа - все окей.
Зачем репетитор при таких условиях? Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
charlie, читайте и дальше книги. А грамматику можно подтянуть самостоятельно. Вы в состоянии сделать это. Репетитор - деньги на ветер. Вы уже не новичок в немецком языке. Поэтому просто наберитесь терпения и не комплексуйте. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Думаю, что к репетитору, или на специальные грамматические курсы.Самому по книжкам - это очень тяжело психологически. Лично мне гораздо проще на курсах, когда тебе все объяснят.
Совершенно верно, психологически тяжело, но курсы все фигня.. нет тут таких, да и будет толк? Я ходила на интергационные курсы по 5 часом в день.. мне ужасно не понравилось.Все что ты там делаешт это учишь слова с учителем, конечно много грамматики. Но я считаю, что мне испортили там язык. Тем что говорили, что я должна говорить лишь бы хоть что-то сказать. Т.е на момент когда я туда пошла, а причина была как раз что я не говрила, т.е вроде все знаю и понимаю, но почти не говорила. А если говорила, то медленно НО ПРАВИЛЬНО. Я очень думала как и что я говорю, то после, конечно я стала много говорить, но к сожалению в группе 20 человек и не все говорят правильною А так сложилось что я переступила свой барьер именно там(я очень стеснялась говорить по немецки с мужеи и друзьями, я понимала, что них это забавно звучит. А тут все намного хуже говорят и тд. конесно страх и комплексы пропали ), и конечно начала говорть лишь бы сказать, особенно когда мне педагог все время говорил, что соседка лучше, потому что говорит не так много думает. Это кстати в адрес тоже курсов которые только на немецком и не обьяснят правил а только говорения, в Санкт-Петербурге много таких. Это на мой взгляд ерунда, но это моя история с курсами. А вот с репетиром совсем все наоборот. Но я думаю я пойду со следю недели один раз в неделю. Может она что-нибуть придумает. Она кстати русская )
Цитатаdieter ()
А грамматику можно подтянуть самостоятельно. Вы в состоянии сделать это. Репетитор - деньги на ветер.Вы уже не новичок в немецком языке. Поэтому просто наберитесь терпения и не комплексуйте. smile
я тоже так считаю! но проблема в том, что я совсем сама запуталась и не могу себя каждый вечер заставлять выполнять задания. Хотя считаю, что вы совершенно правы.. Изучения языка состоит из тренировки граматики и большого количества слов! а репетитор нужен для направления курса. Вот надеюсь схожу может, что-нибудь дельное получится
Цитатаdieter ()
Вы уже не новичок в немецком языке.
ну я бы не сказада так... У меня не было никогда время изучать язык. И я всего год тут, и учу с нуля, без школьного немецкого и курсов. Я ходила в Гёте на индивидульные занятия, потому что у меня было две недели на сдачу экзамена А1, было не очень сложно. Но после я уже ходила долго к репетиру тут в Германии, мне повезло, нашли русскую и очень хорошо все обьясняет и тд. все мои знания благодаря ей. но вот дальше получилось, что я поняла, что я уже все что можно выучила, но не говорила.. а далише я уже описала. Уровень у меня твердый В2 я не уверена что на С потяну..