Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как правильно построить фразу типа "Я начала учиться готовить еще в детстве", т.е. когда нужно употребить сразу три глагола. Или в немецком языке так нельзя? Вот я начинаю: Ich habe... А дальше не знаю, то ли zu kochen, то ли ich habe kochen zu lernen... А куда же вставить "begonnen"? Тьфу!
veromessor, Bereits in meiner Kindheit habe ich angefangen, kochen zu lernen. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Ich habe schon als Kind gern gekocht. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Вот так...Спасибо! А если усложнить фразу? "Я научилась готовить, когда моя мама начала выезжать с театром на гастроли". Als meine Mutter mit der Truppe zu gastieren angefangen hat, habe ich das Kochen gemeistert - слишком громоздко?
veromessor, я бы так сказал: Ich habe das Kochen gelernt, als / während meine Mutter gastiert hat. Я научилась готовить во время гастролей моей мамы. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.