Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Тонкости грамматики (Помогите разобраться)
Тонкости грамматики
schwereingehenДата: Воскресенье, 18.09.2016, 18:12 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
В одном из тестов этого сайта требуется корректный вариант вопроса, если ответ на него "Nein, leider noch nicht". Выбранный мной вариант "Warst du aber schon in der neuen Disko?" оказался неверным. Верным будет "Warst du eigentlich schon in der neuen Disko?" Мне верный вариант понятен.
Но разъясните кто-нибудь, в чём некорректность моего варианта. И какова роль слова "aber" в первом вопросе?

Einsamwanderer

dieterДата: Воскресенье, 18.09.2016, 18:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 106
https://www.de-online.ru/forum/6-6082-1

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

LiubomyrДата: Понедельник, 21.11.2016, 13:14 | Сообщение # 3
Школьник
Награды: 0
Здравствуйте dieter!
Читал несколько Ваших ревю по учебникам, понравился анализ и критический подход.. По этому хочу спросить - можете порекомендовать учебник для перевода - Рус/Анл - Нем. ? Именно полных предложений. Это наверное странно, но именно такой способ есть более эффективным для меня (испробовал на Англ.). Запоминаю и слова и грамматику...
Срасибо большое!

Сообщение отредактировал Liubomyr - Понедельник, 21.11.2016, 13:31

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Тонкости грамматики (Помогите разобраться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса