eine der größten Kathedralen - один из величайших кафедральных соборов Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
einer der... / eine der... / ein(e)s der.. - один из... / одна из... / одно из... (einer - если существительное имеет мужской род der, eine - если существительное имеет женский род die, ein(e)s - если существительное имеет средний род das) Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Да. Но höchste используется чаще, чем am höchsten. Имхо. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Der Dom war das höchste Gebäude der Welt. - Самое высокое здание мира. Der Dom war am höchsten. - Выше всего / Выше всех (зданий). Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
http://www.mein-deutschbuch.de/lernen.php?menu_id=68 Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.