В немецком языке различают слабые и сильные глаголы, которые спрягаются по-разному. При спряжении всегда меняется окончание глагола.
Все слабые глаголы спрягаются одинаково. Они образуют самую многочисленную группу глаголов немецкого языка. При спряжении они не меняют корневую.
Сильные глаголы образуют свои формы по особым правилам, часто с изменением корневого гласного. Это немногочисленная группа глаголов, которую следует выучить наизусть (все три основные формы). Таблицы неправильных глаголов приведены в любом хорошем словаре и учебнике грамматики. Сильные глаголы помечены в большинстве словарей звездочкой " * ".
Более подробно можно почитать в любом учебнике или грамматическом справочнике немецкого языка. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Дима, нужно проверить на наличие ошибок при написании ß или ss. Очень важно, на мой взгляд. Иначе нет смысла в заучивании. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
помогите советом.я купила диск с обучающей программой по немецкому языку.там даются различные диалоги и слова для повторения и заучивания.Можно ли выучится немецкому языку на основе таких диалогов? И с чего лучше начать изучение языка на вашем сайте,если я не изучала немецкий язык никогда,а мне нужно для сдачи экзамена в институте Гёте. Träume wahr werden....manchmal.
Диск с обучающей программой по немецкому языку - это очень хорошо. Но я бы на вашем месте для начала открыл любой самоучитель немецкого языка, чтобы иметь о нем хоть какое-то представление.
А параллельно можете и диск слушать. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
еще один вопрос а вот например глагол heißen в этой таблице а в презенс его значение heißt это означает что везде er/si/es wir/ihr и т.д пишем heißt а в ich пишем heiße обьясните я чет не догоняю, спасибо)
barik, Präsens в этой таблице дается для 3 л. ед. ч., т.е. для он (er), она (sie), оно (es) er (sie es) heißt
НО: ich heiße, wir heißen, du heißt, ihr heißt, sie heißen (sie здесь - они) Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Учу до сих пор. А начал учить больше 5 лет назад. На данный момент уровень C1. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Всегда надо верить в себя. И не загадывать. Просто заниматься языком постоянно.
Успехов! Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
dieter,спасибо,книга очень познавательная.Меня еще вот какой вопрос интересует:как правильно составлять предложения.А то я недавно задала вопрос немцу в своеобразной русской манере-"у тебя,наверное не осталось уже отпуска?"только на немецком через переводчик,так он ничего не понял.вот мне бы и хотелось понять, как правильно составить предложение,чтобы было понятно.У них же все должно быть разложено по порядку,не как у нас. Träume wahr werden....manchmal.