Какой бы язык я не учил (был опыт с английским и французским, теперь вот немецкий) основная проблема с которой я сталкиваюсь это глаголы, формы, времена и т.д. Какие основные глаголы немецкого языка, которые нужно знать? Пытаюсь сузить круг, так чтобы знать хорошо хотя бы что-то.
Все ссылки с этого сайта. Можете сами погуглить, если ссылок покажется недостаточно. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Oleg_Ivanov, я никогда не зубрил. Все основные глаголы встречаются на каждом шагу, если плотно сталкиваешься с немецким языком и легко запоминаются в контексте.
Лично я считаю, что при работе с текстами любые слова заучиваются более эффективно, чем когда они учатся отдельно, в отрыве от контекста.
Если вы будете учить глаголы отдельно, то обязательно попрактикуйте их при помощи тестов. Без практики выученные слова имеют свойство забываться. Имхо. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Я пытался просто так учить, но просто список глаголов это действительно ничего не дает, вот когда учишь глагол и потом составляешь предложения с ним это другое дело. Еще можно на разные темы со словами которые уже знаешь составлять предложения с определенным глаголом.
Я считаю, что нужно знать те глаголы, которые применяются в ежедневном общении, это надо знать в самом начале. Надо учить глаголы, которые часто применяются на практике, ну а остальные учит каждый по возможности, 100-500 и больше. Сколько их вообще в немецком языке?
Сложно только неправильные глаголы учить, но и тут не стоит много мудрить, просто надо как факт запоминать все как есть, а не искать какое-то разъяснение, почему так а не иначе. То что не подается правилам просто нужно запомнить.
Советуете начать изучение именно с неправильных глаголов? На самом деле глаголы это те же слова, тяжело просто по временам и т.д. их применять в предложениях, особенно если меняют форма, случай неправильных глаголов.
Вот и мне интересно узнать сколько всего глаголов в немецком языке. Не то чтобы я когда-то выучу их всех, просто интересно. Правда если язык постоянно развивается и появляются новые слова, наверное будет сложно усвоить все и даже рассчитать. Самое сложное, что их нужно не просто знать, а еще и применять.
Heutiger Umfang der deutschen Sprache (Grundformen): 300.000 bis 500.000 Wörter.
Aktiver Wortschatz des durchschnittlichen Deutschsprechers: 12.000 bis 16.000.
Substantive regieren die deutsche Sprache. Mit 74,3 Prozent sind sie am häufigsten vertreten. Danach folgen die Adjektive mit 13,8 Prozent, Verben mit 10,1 Prozent, Adverbien mit 1,3 und weitere Wortarten mit 0,5 Prozent.
Frage von MrUnknown28, 12.06.2011 Anzahl der Verben Ich frage mich gerade, wie viele Verben es in der deutschen und in der französischen Sprache gibt. Weiß jemand eine genaue Zahl?
Цитата
14.312 Verben in Deutsch und 13.439 in Französisch !
http://www.gutefrage.net/frage/anzahl-der-verben Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
dieter, внушающие цифры, всей жизни не хватит для того, чтобы учить, особенно если учитывать какой сложный это язык. Не знаю как другим, но мне немецкий кажется очень сложным по сравнению с другими языками, поэтому и хочу его учить. Наверное большинство из этих глаголов не применяются в повседневной жизни.
Vladislav_E, я никогда не задумывался о количестве глаголов в немецком языке, а тем более, не ставил себе целью выучить их как можно больше. Всё само потихоньку приходит на практике. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
dieter, все равно полезно ставить себя цели, ведь когда их добиваешься появляется чувство удовлетворения и гордости. Правда эти цели не должны быть такими заоблачными как выучить все глаголы в немецком языке. Часто хочется отказаться от того что тяжело добиться.
Я не считаю нужным выучить сразу несколько сотен глаголов, да и вообще слова лучше учить постепенно да по мере надобности. Расширять словарный запас надо постепенно и непринужденно, а к этим глаголам нужно знать и много других слов с помощью которых можно составить целые предложения. Лучше знать 10-30 глаголов, но знать как применять.
Мне вот подсказали полезную книгу по немецким глаголам. Автор Ирина Мышковая, название "Времена немецкого глагола".
Еще неплохая книга о которой я уже давно знаю это книга автора А. Попов "Все глаголы немецкого языка". В этой книге инфа о более 6 тысяч глаголов и их применение.
Приятной учебы!
Учебников на самом деле много, вот времени у нас мало да и терпения тоже.
Игорь_Лышаков, на самом деле хороших книг много и сложно не найти книгу, а изучить все необходимое по ней. Это только с виду кажется все просто, а на самом деле пока выучишь все по одной книге пройдет много времени. С какой-то стороны даже не важен учебник, а то как вы будете учить.