Есть ли какие-то игры для изучения немецкой грамматики, которые могли бы помочь в усвоении материала? Даже взрослым бывает скучно учиться, вот и ищу что-то такое, чтобы и весело было и польза была. Спасибо заранее за ответы.
Или сами погуглите игры для изучения немецкого языка, игры на немецком языке. Как-то так. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Интересно, мне вот бы и в голову не пришло искать игры для того, чтобы изучать грамматику. Я знаю про игры, которые помогают развивать словарный запас, а вот с грамматикой реально интересно, ведь с ней столько сложностей, а тут игры, которые могли бы все упростить. Спасибо за идею.
dieter, спасибо. dasha, с играми всегда проще, только и они могут надоесть. Я вообще понял по себе, что чем интереснее я делаю для себя процесс обучения тем лучше. Что-то одно надоедает, становится скучно, пропадает желание учить, поэтому и стремлюсь к разнообразию.
Эти игры можно и самостоятельно придумать, а также брать за основу виды игр, которые используются для изучения других иностранных языков. Не обязательно чтобы это были только компьютерные игры, можно и так играть.
Не все такие идейные, чтобы еще и игры придумывать, а потом в них еще и играть. Тяжело играть в готовую игру, а не то что придумывать ее, это гораздо сложнее. Я и не думаю, что игры достаточно эффективные, только время на них тратить.
Игры это так, для начала можно, но потом надо серьезно заняться обучением, иначе так и не будете ничего знать. Мое мнение, что игры занимают слишком много времени, а если более серьезно относиться к обучению можно потратить на это меньше времени и получать результаты даже лучше.
Акинфов_Алексей, никто и не говорит, что игры должны быть единственным методом обучения, это скорее дополнительный метод изучения языка, а не основной. Когда уже надоела сухая теория, но учить нужно, тогда можно и на игры перейти.
Я не против увлекательных игр, которые можно было бы использовать в процессе обучения, но таких нет, как не крути, но из головы не выходит то, что это все же учебный процесс, а не игра, так что лучше вообще без игр)))
Создавать игры для обучения должен знающий человек, который уже знает грамматику иначе игра не получится обучающей. Только со стороны кажется просто, а на самом деле ничего простого в этом нет, все очень сложно, как учить так и создавать учебные материалы.
http://crazylink.ru/languages/deutsch-online.html Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Я не против увлекательных игр, которые можно было бы использовать в процессе обучения, но таких нет, как не крути, но из головы не выходит то, что это все же учебный процесс, а не игра, так что лучше вообще без игр)))
Я учила глаголы с программой Memrise , мне кажется что очень увлекательно, еще очки набираешь.Очень легко учить и как будто играешь.Кроме всего , практика писать на немецком. Рекомендую ,
Сообщение отредактировал ksenja65 - Вторник, 13.10.2015, 11:58
ksenja65, согласна с тем что зависит от того какой именно программой учить и когда есть возможность набирать что-то вроде очков это даже интереснее. Когда это еще и онлайн игра, ведется статистика и т.д. и есть возможность соревнования дело с изучением пойдет еще быстрее.
Лучшее что есть для изучения грамматики это не игры, а упражнения. Сейчас можно за компьютером все решать а мне раньше нравилось писать все от руки да в тетрадке. Верите или нет, но выполнение упражнений по грамматике да в тетрадке это очень эффективный метод изучения языка.На компе так, посмотрел и вроде запомнил, а вроде и нет, а в голове на самом деле ничего не осталось.