Появился вопрос по поводу того когда лучше начинать изучение грамматики немецкого языка. Начинать надо с алфавита, потом неплохо бы выучить хотя бы какие-то слова, ну а дальше сразу перейти к грамматики или же грамматику учить сразу с первыми же словами? Как правильно будет?
Практически все учебники строятся по принципу слова + грамматика. Т.е. в уроке дается набор слов, грамматические правила, тексты с этими словами по этим правилам. Лучше не изобретать велосипед.
А потом можно и грамматику. На этом сайте она в лучшем виде изложена.
После грамматики можно браться за тексты со словами. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Практически все учебники строятся по принципу слова + грамматика. Т.е. в уроке дается набор слов, грамматические правила, тексты с этими словами по этим правилам. Лучше не изобретать велосипед.
Вот по такому правилу и в школе, и как бы все правильно если не один момент, проходит урок и ничего не запоминается, поэтому неплохо бы потом пройтись еще по грамматике, так чтобы запомнить все как одно целое, а не как части отдельных уроков.
Хотелось бы сказать, что грамматику можно учить в самом конце, когда все остальное уже знаешь, но ведь это не так. Для того, чтобы сформировать даже какие-то простые предложения уже надо понимать что-то в грамматике.
Oleg_Ivanov, если начать все сразу учить, так от этой нагрузки может вообще ничего не захочется) Можно и не понимать на начальном этапе почему надо так говорить или писать и не вникать в особенности грамматики, а запоминать как факт.
dieter, да, спасибо, этот сайт вообще кладезь полезной информации для изучения немецкого языка и просто общения по интересам, а общий интерес у всех присутствующих как минимум один - учить немецкий . Хорошо, когда есть с кем об этом поговорить, лично меня никто из родственников и друзей не понимает, зачем мне немецкий и т.д.
Благо сейчас хватает учебников по которым можно учить, не нужно ничего придумывать, в учебниках все отдельно по урокам и это очень удобно. Каждый может учить немецкий таким образом, так удобнее всего. Заниматься составлением программы для обучения сложно, но и нет смысла, есть даже самоучители так чтобы человек мог сам все делать.
Есть грамматика вместе с текстами, словами и т.д., а есть книги исключительно по грамматике. Вообще не стоит такие вопросы задавать, когда столько источников информации. Сейчас в сети можно найти любые книги любой сложности и учить. Есть книги и проще и сложнее, реально большое разнообразие учебного материала.
все изучается параллельно, но по уровню сложности. понятное дело, что не стоит имея начальный уровень разговорный приступать к изучению сложных грамматических тем. а вообще, да, самоучители и любые учебники по немецкому и другому языках продуман вполне в логической последовательности
самоучители и любые учебники по немецкому и другому языках продуман вполне в логической последовательности
Вот поэтому и стоит учить язык только по учебнику, потому что он создан со знанием того что и как учить, а также в какой последовательности. Без хорошего учебника очень сложно построить процесс обучения, поэтому найти хороший учебник это уже достижение.
Я по немецким учился. Поищу дома, если сохранились, то хоть название, авторов и издательство кину
Вот было бы здорово, если вы найдете, хотелось бы взглянуть, хорошие учебники действительно на вес золота, иногда хватает и одного учебника для того, чтобы все хорошо выучить. Чем пытаться разные учебники использовать лучше один но толковый. Грамматика одна но в разных изложениях и восприятие иное.
lara88, на этом сайте приведена грамматика автора Ильи Франка. Считаю её достаточно грамотной. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
dieter, да, в разделе грамматики все очень грамотно расписано. Я начал изучать подробнее. Знаете как оно бывает, когда знания не лезут в голову никак сразу кажется что учебник не тот и т.д. Именно поэтому все и всегда ищут учебники.