Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Структура предложения
Структура предложения
MomvaiДата: Воскресенье, 10.05.2015, 19:17 | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Нашла  таблицу построения немецких предложение, но вот не могу понять, что это такое в конце Mittelfeld. (смотрите на фото)

Прикрепления: 2180346.jpg (157.7 Kb)

BitpickerДата: Понедельник, 11.05.2015, 10:10 | Сообщение # 2
Носитель немецкого языка
Награды: 29
Feste Präposition: предлог потребованный глаголом.
В примере "erinnern an" глагол erinnern требует предлог an.

Nomen-Verb-Verbindung: пример там "eine Frage stellen". Эта фраза работает как глагол, но понятно только вместе с "eine Frage", так как "stellen" по себе имеет другое значение.

Hauptsatz:
Pos. 1 | Pos. 2 | Pronomen | Dativobjekt | Temporal | Lokal | NVV | n.k.V.
Ich | werde | meinem | Lehrer | heute | in der Schule | eine Frage stellen | müssen,

Nebensatz:
Pos. 1 | Pronomen | Temporal | Dativobjekt | n.k.V. | k.V
weil | ich | gestern | seinen Erklärungen | nicht folgen | konnte.

MomvaiДата: Понедельник, 11.05.2015, 13:54 | Сообщение # 3
Абитуриент
Теперь все понятно. спасибо!

fedya101Дата: Четверг, 06.08.2015, 10:59 | Сообщение # 4
Студент
Нешёл такой фрагмент в тексте: P1-"Aachen- die Kongreßstadt." P2-"Arbeiten kann ich zu Hause!" Вопрос- что случилось с порядком слов во втором предложении (ответ на первую фразу)? И где глагол в первом?

Metzgermeister2Дата: Четверг, 06.08.2015, 11:41 | Сообщение # 5
Мега-мозг
Награды: 15
fedya101, почитайте здесь

fedya101Дата: Четверг, 06.08.2015, 14:32 | Сообщение # 6
Студент
Спасибо! Если я правильно птонял, в моем примере просто особо подчеркнули слово arbeiten?

Metzgermeister2Дата: Четверг, 06.08.2015, 23:44 | Сообщение # 7
Мега-мозг
Награды: 15
fedya101, да

Oleg_IvanovДата: Среда, 02.09.2015, 14:42 | Сообщение # 8
Абитуриент
Когда я читаю какой-то текст, мне все понятно, но когда мне нужно генерировать предложения на немецком возникают сложности. Почему-то сложно правильно сформулировать предложение, чтобы оно по структуре было правильным. Пробовал по разным схемам, все равно сложно. Как выучить правильное построение предложений?

dieterДата: Среда, 02.09.2015, 18:15 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 106
Oleg_Ivanov
http://www.grammatiktraining.de/satzbau/satzbau-erklaerung.html

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

dashaДата: Среда, 02.09.2015, 22:03 | Сообщение # 10
Абитуриент
Да каждый кто пытается усвоить немецкий сталкивается с тем, что это сложно, в том числе в плане генерирования предложений. Тяжело сразу сложными предложениями что-то выразить, я вместо них говорю все в несколько простых предложениях, это плохо или можно так упростить?

dieterДата: Среда, 02.09.2015, 22:19 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 106
Цитата dasha ()
я вместо них говорю все в несколько простых предложениях, это плохо или можно так упростить?

Это очень хорошо. Вы всё правильно делаете. Со временем, когда вы хорошо закрепите простые предложение, вам не составит труда перейти к более сложным предложениям. smile

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

Alexx80Дата: Пятница, 04.09.2015, 21:03 | Сообщение # 12
Абитуриент
А когда речь о разговорном немецком, обязательно ли, чтобы строго соблюдался порядок слов в предложениях или же нет? Можно ли при разговоре забыть об этих правилах, а то я как бы знаю, что собираюсь сказать, какими словами это выразить, но путаюсь с формулировкой именно в плане порядка слов и запинаюсь. Или лучше привыкать сразу правильно говорить?

ElleДата: Суббота, 19.09.2015, 12:45 | Сообщение # 13
Ученик
Alexx80, вы сами себе усложняете задачу. Вот если бы вы старились говорить то что вам нужно короткими предложениями, то было бы не так сложно. Структурируйте свои мысли, а то когда в голове хаос  вы мешаете себе изучать язык.

OlgaPДата: Воскресенье, 20.09.2015, 12:20 | Сообщение # 14
Свой на de-online
Награды: 22
Цитата Alexx80 ()
А когда речь о разговорном немецком, обязательно ли, чтобы строго соблюдался порядок слов в предложениях или же нет? Можно ли при разговоре забыть об этих правилах, а то я как бы знаю, что собираюсь сказать, какими словами это выразить, но путаюсь с формулировкой именно в плане порядка слов и запинаюсь. Или лучше привыкать сразу правильно говорить?
Конечно, нужно привыкать сразу правильно говорить.
В устной речи допустимы определенные отступления от правил, но это не означает, что о правилах нужно забыть и можно говорить как попало. Ваша же основная цель, чтобы собеседник понял, что Вы хотите ему сказать.

Oleg_IvanovДата: Понедельник, 28.09.2015, 13:32 | Сообщение # 15
Абитуриент
OlgaP, мое мнение, что отступление от правил могут себе позволить только немцы, а человек, который пытается выучить язык не должен портить свои результаты попыткой упрощения. Если очень хорошо знать язык можно думать о том, чтобы сказать как-то иначе и при этом знать как правильно.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Структура предложения
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая