Короче задание такогое. Учебник называется Zeit fur deutsch. Там задание на странице 113 задание 11. Спросите по немецки у своих коллег. Попросите своих коллег ответить на ваши вопросы. Следите за порядком слов. Такой пример: Was macht/machen ....? Heute....
По русски перевести слова его/ее брат, сестра, кузина, кузен и т.д.
Я пишу Was macht sein .... Bruder. неопределенный артикль нужен??? или его съедает притяж местоимение и вообще может атм личное местоимение должно стоять. Помогите плз.
Когда есть притяжательное местоимение, артикль не нужен никакой. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Например: Was macht sein Bruder? Никакие артикли не нужны. sein - притяжательное местоимение. ... (точки) там обозначают возможное окончание. Was macht sein...Schwester? - Правильный вариант: Was macht seine Schwester? Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Четверг, 09.10.2014, 16:17
понял притяжательное значит там еще все в номинативе походу стоит ?
Да. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.