Уважаемые коллеги, Ich kuemmere mich um den Computer, nachdem ich das Essen ausgefahren habe. Речь идет о действии в будущем ?: Я позабочусь о компьютере, после того, как развезу еду. Или я ошибаюсь ? Это единственная возможность для выражения будущего в предложениях с nachdem? Mumrik
Да, Perfekt в данном случае единственная возможность.
Примеры: Du setzt dich erst an den Tisch, nachdem du dir deine Hände gewaschen hast. Doris legte sich schlafen, nachdem sie das Buch gelesen hatte.
P.S. ausfahren - неправильный глагол для вашего контекста. подойдёт глагол liefern или zustellen Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Четверг, 28.08.2014, 17:58
Да, Perfekt в данном случае единственная возможность. Примеры: Du setzt dich erst an den Tisch, nachdem du dir deine Hände gewaschen hast. Doris legte sich schlafen, nachdem sie das Buch gelesen hatte. P.S. ausfahren - неправильный глагол для вашего контекста. подойдёт глагол liefern или zustellen
Спасибо за помощь. P.S. ausfahren, всё же, вполне уместен. Книжка немецкая. Mumrik
А что за книжка? Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Спасибо. Просто посмотрел везде, как-то не нашёл нигде такого словосочетания das Essen ausfahren, наверное, оно не слишком употребимо, хотя грамматически, возможно, и правильно. С другой стороны, учебник немецкий, вряд ли они допустили бы там ошибку. Но мне как-то ближе всё-таки das Essen liefern или zustellen. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.