мы с сыном только-только начинаем изучать немецкий язык и у нас возникло несколько вопросов
1) как правильно формировать окончание существительного во множественном числе 2) как правильно формировать окончание глагола при обращении на Вы
например:
Это мои карандаши - Das ist meine Bleistife Скажите мне пожалуйста - Sagen Sie mir bitte
То есть: - чтобы получить множественное число, нужно к существительному в единственном числе добавить окончание E - чтобы получить глагол для обращения на Вы, нужно взять основу инфинитива и добавить окончание EN
подход правильный?
Сообщение отредактировал styleroom - Четверг, 05.01.2012, 22:40
- чтобы получить глагол для обращения на Вы, нужно взять основу инфинитива и добавить окончание EN
По данному вопросу подход почти верный. Мы берем Основу инфинитива/глагола и добавляем EN или просто "N но только к глаголам оканчивающимся на ELN, ERN", или просто оставляем инфинитив в исходной форме. Спряжение глагола Вежливой Формы в первую очередь совпадает с формой sie (они) и wir (мы). Кстати про глаголы оканчивающиеся на ELN, при спряжении глагола в первом лице и образовании Imperativ (Повелительная форма) первого лица,это самое E выпадает. Примеры: Prügeln (Бить) - Ich prügle (Я бью), Prügle (Бей)! Handeln (Торговать) - Ich handle (Я торгую), Handle (Торгуй)!
Quote (styleroom)
- чтобы получить множественное число, нужно к существительному в единственном числе добавить окончание E
А вот по поводу этого совершенного не верно. Для нас, в частности для меня, множественное число в немецком проблематично. МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО НУЖНО ЗАУЧИВАТЬ НАИЗУСТЬ! Лучше почитайте поподробнее в разделе грамматика, есть такая тема там!
То есть: - чтобы получить множественное число, нужно к существительному в единственном числе добавить окончание E - чтобы получить глагол для обращения на Вы, нужно взять основу инфинитива и добавить окончание EN
подход правильный?
Добро пожаловать на Deutsch-online!
1) Существительные нужно учить сразу с формой множественного числа. Бывает, что она образовывается не так, как в Вашем примере. Например: - der Teller - die Teller - само слово вообще не меняется, только артикль - das Buch - die Bücher - здесь добавляется и умлаут в корень, и окончание -ER и так далее...