и что-то я не поняла, где здесь наречие? Например,
reich an + D Talenten ---------- богат на таланты blaß vor + D Ärger ------------- бледен от страха zufrieden mit + D der guten Ernte --------- рад хорошему урожаю verliebt in + A die Frau ----------- влюблен в женщину и т.д.
Может, немецкие наречия отличаются от русских, т.е. не отвечают на вопрос: где? когда?, как? откуда? почему? зачем?
Поясните, пожалуйста. "Wenn der Weg schön ist, lass uns nicht fragen wohin er führt". A. France
Это не наречия, очевидно там ошибка. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
dieter, спасибо. Я была уверена, что не наречия, но все же предпочла уточнить. "Wenn der Weg schön ist, lass uns nicht fragen wohin er führt". A. France
Где-то я уже видела подобный список...А, вот оно: С.В. Крестинский "АКТУАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА" http://gk-dru.tversu.ru/ru/exerpers/gram.pdf стр 148: 1.6 Наречия с устойчивыми предлогами 1. arm an D бедный чем-л. 2. angesehen bei D авторитетный, уважаемый у, среди 3. ärgerlich über A сердитый из-за ч.-л. на к.-л. 4. aufmerksam auf A внимательный к чему-л. 5. begeistert von D в восторге от чего-л. 6. bekannt mit D знакомый с 7. bekannt mit D знакомый с кем-л. 8. bekannt für A известный чем-л. 9. beliebt bei D популярный у кого-л. 10.besessen von D одержимый чем-л. ... и т.д. К сожалению, там тоже нет более подробных объяснений
Anfänger, тоже неправильно. Это не наречия. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Dieter, я, конечно, знаю немецкий намного хуже, чем Вы, С.В. Крестинский или "команда "Deutsch online", которая "представляет таблицу самых употребимых наречий немецкого языка с управлением"
Поэтому не считаю для себя возможным оспаривать чье-либо мнение. Но, возможно, стоит донести до модераторов информацию о том, что на сайте опубликованы ошибочные сведения?
Anfänger, Дима читает форум, он увидет ваше сообщение и исправит ошибку. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.