Здраствуйте. У меня будет важный экзамен через три дня. До тех пор нужно учить все неправильные глаголы. У меня в списке 186 глаголов и я знаю немногие из них. Мне очень нравится немецкий и я хочу его изучить и учится хорошо, но у меня очень плохие отношения с учительницей и я просто не могу концентрироватся на парах. Я хочу сдать экзамен даже в таких условиях... На экзамене будет незнакомый текст, которого нужно будет читать, переводить на мой родной язык, то есть на румынский, и писать краткое содержание в третьем лице. Потом будут карточки с пословицами и будем выбирать, а потом сочинять что-то на ту тему. Даже боюсь представить, у меня и так очень маленький словарный запас. И потом глаголы и хотябы здесь я хочу что бы всё было хорошо. Вот такой вопрос: как вы учили глаголы? Как мне запомнить всех, ведь они похожи и легко запутатся. Я нашла здесь у вас песню с ними и в этом что-то есть, но там не все. Может вы знаете какие нибудь другие методы? Заранее спасибо и извините за мои ошибки. Я русский прекрастно понимаю, но пишу редко. И мне очень нравится этот сайт и форум, я наверное задержусь у вас. Нашла много полезного.
Сообщение отредактировал Aynoia - Воскресенье, 18.12.2011, 03:01
Всем приветик))) Я совсем недавно начала учить немецкий...Результата пока мало... Я хочу начать всё заново, мне нужен ваш совет. С чего лучше начать учить немецкий??? Заранее спасибо
Aynoia, на страничке с неправильными глаголами есть внизу ссылка на скачивание PDF-версии этой таблички. В ней все глаголы разделены по группам, учить так гораздо проще
Попробуйте!
А в-общем по экзамену - ничего не бойтесь. Покажите Вашей учительнице, на что Вы способны
Добавлено (24.12.2011, 01:28) --------------------------------------------- Всё было хорошо на экзамене. Я выбрала простой билет, я должна была говорить о любви, по конкретнее "Alte Liebe rostet nicht". И мои глаголы: befehlen, bitten, bieten, verlieren, scheinen, sein, blasen, essen, klingen и heben. Благодаря PDF-версии таблички с глаголами я почти всех знала. Ешё раз спасибо, dimaspb. Ах, я ещё рассказала текст - der Trick mit dem Hut. Интересный, можете почитать на досуге. Спасибо всем ещё раз!
Молодчина! А что за тест? Школьный иль университетский? Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…