Здравствуйте! Вот задание, надо выбрать правильный вариант ответа. Я отметил, но не уверен, что правильно) Помогите, пожалуйста))) Заранее спасибо!!!!)
A1 - 1 или 3, точно не знаю, возможен как один, так и другой вариант ответа A2 - 2) es gibt (исправлено) A3 - 1) schmückten A4 - тоже выбрал этот вариант ответа, но не уверен на 100% A5 - правильно
1 c) 2 a) 3 правильно 4 b) 5 c 6 c Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Четверг, 24.04.2014, 15:10
5. Если есть предлог mit, то sich interessieren никак подходить не может, т.к. sich interessieren употребляется с предлогом für, а sich beschäftigen с mit.
6. Потому что "ein besonders deutscher Beitrag" даже не звучит, не говоря уже о том, что это было бы неправильно. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Вторник, 22.04.2014, 19:32
Разрешите в первой части про гномиков с Вами не согласиться. Повествование ведётся в настоящем времени, соответсвенно глаголы должны стоять в настоящем времени. А2 - 2) es gibt А3 - тут прошедшее время, полностью с Вами согласен. А4 - на язык просится 3) zwischen - среди. Стоят, сидят или лежат они там, среди цветов и кустов. Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
Die Ärzte, "Junge".
Сообщение отредактировал AlexR - Четверг, 24.04.2014, 17:25
Повествование ведётся в настоящем времени, соответсвенно глаголы должны стоять в настоящем времени. А2 - 2)
Согласен, недосмотрел. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.