Для глагола übersetzen такой справочник, как Duden, даёт информацию, что это schwaches Verb, при этом форм глагола там я не нашёл. Проспрягал глагол на другом ресурсе и получил, что в Indikativ Perfekt глагол пишется как haben übersetzen. Получается, что слабый глагол получает окончание сильного глагола (-en вместо -t). Это какое-то исключение или ошибка на одном из ресурсов ? (Если и так, то полагаю, что не на Duden )
А про глагол verbringen скажете ? Duden такого не знает, есть только bringen - unregelmäßiges Verb неправильный глагол. От присоединения к нему ver- ничего же не меняется ? Таблицы с формами опять же не вижу, но в примерах есть du brachtest; du brächtest. На стороннем ресурсе вижу форму du bringst.
Вопроса собственно два:
1. Можно ли на Duden найти все формы глагола ? Если да, то как ? 2. Можно ли доверять сайту http://www.babla.ru/.../bringen ?
Я извиняюсь за простые, быть может, вопросы, но изучать язык только начал и пока не нашёл для себя универсального справочного ресурса, где можно было бы перевести туда-обратно, посмотреть все формы глагола и послушать произношение. (Тот же Duden даёт произношение только для "неопределённой" формы глагола, ну или я не умею "его готовить"
еще в лингво можно посмотреть форму глаголов если нет программы, можно на яндексе через раздел "словари" написать слово на-немецком и посмотреть формы и значения - сервис лингво онлайн!