Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Окончания прилагательных
Окончания прилагательных
AchselrodДата: Понедельник, 04.11.2013, 00:26 | Сообщение # 1
Профессор
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день, Друзья!
В ходе работы со справочником по грамматике наткнулся, на непонятную для меня формулировку. Она на немецком, видимо я как то не так перевожу (фраза которая подчеркнута)

Если я правильно понял, тут речь идет о слабом склонении и в конце абзаца автор напоминает (лампочка в это книге - это напоминание) нам, какие окончания имеет прилагательное при слабом склонении: В единственном числе прилаuательные оканчиваются на -e, кроме акузатива мужского рода, у множественного числа всегда -en.
 Но ведь это же не совсем так? или нет ?? Вот ниже таблица окончаний слабого склонения прилагательных, и из нее видно, что помимо акузатива, не -e еще и в других случаях, которые не перечислены в  этой формулировке. Или я что то не так понял (перевел).

Пожалуйста помогите разобраться.

Спасибо!
Прикрепления: 7901726.jpg (41.5 Kb) · 2900521.jpg (74.1 Kb)

Обожаю это сайт!!!

OlgaPДата: Понедельник, 04.11.2013, 12:32 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 22
Такое впечатление, что автор говорит здесь только об именительном и винительном падежах.
А что дальше написано?

AchselrodДата: Понедельник, 04.11.2013, 13:52 | Сообщение # 3
Профессор
Награды: 0
Далее уже про сильное и смешенное склонение...

Вот с продолжением

Я , если честно, это правило то знаю...  ну просто я люблю буквальность, когда речь идет об таких точных вещах.
Мне вот тут на форуме порекомендовали пользоваться аутентичными справочниками, а не их переводами (т.к. в последних много опечаток), и это действительно интересно оказалось - формулировки хоть и не всегда понятны сразу, но зато когда разберешься, то все становится ясно, и даже более ясно, чем, при работе с переводными или просто русскоязычными материалами по грамматике.

Но вот иногда возникают недопонимания...
Прикрепления: 6012854.jpg (176.4 Kb)

Обожаю это сайт!!!

Сообщение отредактировал Achselrod - Понедельник, 04.11.2013, 13:54

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Окончания прилагательных
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса