Das Los hat mir einstweilen kein gutes Mädel beschieden Судьба пока мне не даровала хорошую девушку Вопрос таков перед этим, если у меня девушка. Ну и такой необычный ответ. Он имеет право на существование? Или это уж очень высокопарно или вообще походит на архаизм?
Сообщение отредактировал High_Voltage - Среда, 27.04.2016, 11:36
High_Voltage, о чём речь? Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
High_Voltage, Sie sind miteinander gekoppelt. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
dieter, А почему kuppeln не годиться? Или вы просто написали синоним, ибо он вам больше по нраву? Просто, когда слово заменяют синонимом, то это вводит в заблуждение, ибо не ясно, зачем это нужно, доносить спрашивающему свои убеждения из-за своих пристрастий...
Сообщение отредактировал High_Voltage - Воскресенье, 08.05.2016, 23:04
Думаю, годится. Просто koppeln, судя по Дудену, укоренилось в немецком языке. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
schwereingehen, тогда уж с дополнением обязательно. Ich habe ihm (ihr) verziehen. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Здравствуйте у меня вопрос , как сказать определенные предложения : 1)Если бы я пошел на работу ,я бы тебя увидел . 2)Если бы я был ,в магазине я бы купил сок. Как я понимаю тут используется Wären и Würde ? И как это используется в разговорной речи. Спасибо!
Добрый день. На этом сайте в разделе по грамматике есть предложение:Er hat heute spät nach Hause kommen wollen. Не ясно, для чего присутствует hat. Это часть какой-то грамм. конструкции? Если написать: "Er will heute spät nach Hause kommen" - будет другой смысл? Спасибо.
Не ясно, для чего присутствует hat. Это часть какой-то грамм. конструкции?
Это Perfekt с модальным глаголом wollen.
Цитата
Если написать: "Er will heute spät nach Hause kommen" - будет другой смысл?
А это уже Präsens, конечно смысл предложения в настоящем времени отличается от смысла предложения в прошедшем времени. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Мюллеров, это слово, которое чаще всего употребляется в специализированной области. Например, в области торговли. В обычной разговорной речи если и употребляется, то редко. Я не употребляю. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.